Рязанцы покорили столицу при помощи ножниц и краски

Возрастное ограничение: 0+
Фото со стены ВКонтакте студии Олега Володина
Рязанские мастера приняли участие в ХХ Чемпионат Москвы по парикмахерскому искусству и привезли сразу две награды – золото и серебро

 Двое мастеров  из Рязани– Виктор Баранов и Олег Володин принимали участие в ХХ Чемпионате Москвы по парикмахерскому искусству.  Они были уверены в себе и в "сражении" с именитыми столичными соперниками доказали свое мастерство, продемонстрировав на конкурсе яркие модные стрижки этого сезона. В результате завоевали сразу две награды высшего достоинства – золото и серебро.

Жюри конкурса оценили креативной подход, модные тенденции и технические навыки мастеров. В процессе стрижки обойти нельзя и базовую подготовку. Ее требуют знать, как таблицу умножения. Рязанские мастера вернулись из столицы не с пустыми руками. Награды высшего достоинства – тому доказательство.

Олег Володин участвовал в чемпионате по парикмахерскому искусству и в прошлом году. По его итогам стал членом сборной России. А в этом году завоевал золото в номинации «Женская салонная стрижка». По признанию Олега Володина,  для него конкурс - возможность тренировки, творчества и бесценного опыта. В этот раз работать было легче. Стрижки демонстрировали на манекене, что и решило проблему подбора модели. Не все согласятся на необычный модный эксперимент.

- Наша номинация разделилась. Авангард весь ушел в авангард. Я остался в салонной классической работе, поэтому я демонстрировал салонную стрижку с элементами креатива. Только элементами. То есть у меня был базовый цвет и интересная растяжка в области челки, рассказал Олег Володин.

Мастера участвовали в совсем разных категориях. Виктор Баранов получил серебро в номинации « Техническая мужская стрижка» - классическая. Уложится в такие короткие сроки и сделать работу качественно помог не только профессионализм, но и, как считает сам мастер, трудолюбие, любовь к своей профессии, любовь к конкурсам, соревнованиям.

 - Когда ты стремишься себя показать, то  чему-то учишься у других. Участвуя в конкурсах, ты гораздо быстрее приобретаешь опыт, - считает Виктор Баранов.

Победа в Москве – только начало. Осенью мэтра парикмахерского искусства отправятся на Чемпионат России, а следующий этап – Чемпионат Мира в Париже. Путевку в столицу моды и Франции Олег Володин уже заслужил.

 

Конкурс Лица города Люди говорят Мода улиц
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru