История выживания: рязанка, просящая милостыню в переходе, рассказала, что ни дня не училась в школе

Возрастное ограничение: 0+
Корреспондент Progorod62 побеседовал с молодой женщиной, которая выживает с тремя детьми благодаря подаяниям рязанцев

В одном из рязанских сообществ появилась информация о том, что у входа в подземный переход ТЦ «Барс» стоит молодая женщина, в руках у нее табличка, на которой написано: бросил муж, трое детей.

Может кто- нибудь знает ее? Реальна ли ее история, и почему она просит милостыню?– в частности, написала в группе рязанка Юлия Майорова. – Скромная, тихая русская женщина, одета чисто, аккуратно. Не похожа она на бомжа или на корыстную мадам, собирающую на ремонт трехкомнатной квартиры, и на ту, которая приходит туда, как на работу и часть денег отдает "добрым" дядям тоже. Может, можно как-то помочь человеку?

Корреспонденту Progorod62 удалось встретиться и поговорить с этой женщиной. Она скромно стояла на ступеньках перехода, только не со стороны «Барса», а с противоположной – у Свято-Троицкого монастыря. Журналист не сразу понял, что это именно она: в руках у женщины не было таблички и ничто не указывало на то, что она просит милостыню. После минутного общения с корреспондентом, женщина призналась – вы ищите именно меня. Она, как выяснилось, терпеливо ждала, когда ее «ее место» освободит уличный музыкант. Марина, так представилась женщина, согласилась рассказать свою историю. Она была очень удивлена, что ее судьбой кто-то заинтересовался. Сама же интереса к тому, что о ней пишут в социальных сетях, женщина не проявила.

 – Я не умею читать, – объяснила Марина.

Как оказалось, она ни одного дня не училась в школе. Как такое могло произойти, стало понятно из ее истории.

Марина рассказала, что родом она из Саратова. Родилась в многодетной семье. У нее шестеро сестер. Ее мама «тащила» всю семью одна, отец практически не принимал участия в их жизни. Но, по ее словам, они никогда не голодали, так как мама много работала в разных местах, где требовался физический труд. А когда ей было примерно лет шесть-семь, они всей семьей «сорвались» в Москву.

 – Мамин муж позвал, он как раз туда уехал зарабатывать, – пояснила Марина.

Так женщина назвала родного отца, который скончался 4 года назад. Марина, судя по всему, не очень его любила и говорить об этом не захотела.

В Москве вся семья оказалась … на вокзале. Жили на подаяния.

– С вокзала  нас никто не прогонял. У нас там было свое место, где мы спали – одеяла и подушки. Но потом в Москве стало сложно выживать, и мы поехали в Рязань, где живем уже пятнадцать лет. Сначала снимали жилье у бомжей за 3 тысячи рублей. Еще 3 тысячи платили участковому, – вспоминает наша собеседница.

Женщина также рассказала, что ее мама работала на складе в одном из рязанских храмов. Одна из сестер вышла замуж и уехала в Сасово. Сама Марина тоже встретила в Рязани мужчину, которого полюбила. Жили в гражданском браке. Марина родила от него троих детей. Старшим мальчикам 4 и 2 года. А девочка совсем еще малышка — один месяц.

Мужу не нравилось,что я рожаю. Он не хотел столько детей. И ушел.

По словам Марины, ее семье удалось купить в Рязани небольшой домик, где именно, она рассказать отказалась. Сейчас в нем живет 11 человек: Марина со своими детьми, матерью и тремя сестрами, у которых тоже дети. У ее сестер, судя по всему, как и у нее, супружеская жизнь не сложилась.

Марина приходит на переход тогда, когда заканчиваются деньги на еду и памперсы.

Охранники из «Барса», конечно, прогоняют. Но люди меня уже знают, подают, – призналась она.

Женщина также рассказала, что ей оказывает помощь фонд «Русская береза».

Больше всего Марина, которой недавно исполнилось 25 лет, мечтает, чтобы ее дети, когда подрастут, пошли учиться в школу. Она и сама всегда хотела научиться читать и писать. Но не получилось...

Деньги Дети Люди говорят Люди города Необычное
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru