В Рязани реализовались средства автохимии, содержащие метанол

Возрастное ограничение: 12+
В Рязани реализовались средства автохимии, содержащие метанол Фото с портала учреждений здравоохранения Российской Федерации
Рязанские санврачи нашли метанол в реализуемых в регионе средствах автохимии

Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий были выявлены факты реализации на территории региона средств автохимии, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе проверки были обнаружены средства автохимии, содерщащие метанол: очиститель обивки InteriorCliner«SINTEK»  и  очиститель следов насекомых BUG Remove«SINTEK», которые были произведены  ООО «Химпромпроект» (Ленинградская область). Оба средства во флаконах объемом 500 мл с ручным пульверизатором. В  отобранных для лабораторных исследований образцах обнаружено содержание метанола в концентрации, значительно превышающей норму.

Вся находящаяся в реализации продукция изъята из оборота.

Учитывая, что метанол является наиболее опасным токсическим веществом, по органолептическим свойствам практически неотличим от этилового спирта, попадание в организм человека указанных стеклоомывающих жидкостей через дыхательные пути, а также при использовании их в быту может оказать негативное воздействие на здоровье человека и привести к летальному исходу.

О случаях выявления данной продукции, просьба сообщать в Управление Роспотребнадзора по Рязанской области по электронному адресу: urpn@rzn62.ru.

Авто Закон Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru