В школах Рязани многие классы закрывают на карантин

Возрастное ограничение: 0+
В школах Рязани многие классы закрывают на карантин
В связи с отсутствием учащихся по причине ОРВИ приостанавливаются занятия в отдельных классах рязанских школ

 Однако, как сообщается на сайте Роспотребнадзора, циркулируют негриппозные респираторные вирусы (аденовирусы, вирусы  парагриппа и РС-вирусы). Вирусов гриппа не обнаружено.

На территории области в оперативном режиме проводится контроль за посещаемостью в образовательных учреждениях. За прошедшую неделю в связи с отсутствием учащихся по причине ОРВИ приостанавливались занятия в отдельных классах школ Рязани.

Управление Роспотребнадзора по Рязанской области рекомендует жителям области уделить особое внимание мерам неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ в период эпидемического подъёма заболеваемости, а также:

-  избегать  контактов с  лицами, имеющими признаки заболевания;

- сократить время пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте;

- использовать медицинские маски (марлевую повязку);

- регулярно мыть руки с мылом или обрабатывать антисептиками;

- вести здоровый образ жизни (полноценный сон, сбалансированное питание, физическая активность).

При первых признаках заболевания необходимо оставаться дома и вызывать врача.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Рязанской области.

В среду, 13 декабря, министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий провел видеоселекторное совещание с участием руководителей медицинских организаций по вопросам совершенствования оказания медицинской помощи населению региона.

Как сообщила пресс-служба минздрава, в ходе совещания министр акцентировал внимание руководителей лечебных учреждений на усилении мероприятий в период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом.

— В настоящее время эпидпорог в области, в целом, не превышен, случаев гриппа не зарегистрировано. Однако, ситуация должна быть на контроле главных врачей, — сказал Прилуцкий.

По его словам, для госпитализации инфекционных больных предусмотрено необходимое количество коек, в т.ч. детских в 20-и инфекционных стационарах, а также резервное количество коек, которое при необходимости будет развернуто на базе соматических отделений в лечебных учреждениях.

Традиционно в медицинских организациях создан запас лекарственных препаратов противовирусных, антибиотиков, масок для защиты органов дыхания.

В рамках Национального календаря профилактических прививок и дополнительно за счет средств внебюджетных источников в регионе против гриппа привито 431 443 человека или 39,2% от численности населения области.

Кроме этого, Андрей Прилуцкий дал поручения руководителям медучреждений по организации своевременного и качественного медицинского обеспечения населения региона и усилению мер безопасности в медицинских организациях в период предстоящих праздничных дней. Поручено также взять под личный контроль обеспечение лекарственной помощью населения во время нерабочих новогодних праздников.

Грипп Дети Здоровье Школа
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru