Мысли на ходу: моделирование корабликов - занятие взрослых, состоявшихся людей

Возрастное ограничение: 12+
Мысли на ходу: моделирование корабликов - занятие взрослых, состоявшихся людей Фото Игоря Крысанова
Рязанский шоумен Игорь Крысанов рассказал о своём необычном хобби

Основатель и ведущий танцевального фестиваля "Чёрный кот" Игорь Крысанов довольно известен в Рязани. Однако гораздо меньше известно его хобби - судомоделирование. А мы узнали и расспросили Игоря о том, как он увлёкся этим, и как стал чемпионом России по судомоделированию.

Об увлечении. На самом деле корабликами я увлекался с самого своего советского детства. Но, конечно, в те годы и близко не было таких возможностей, как сейчас. И после детства я снова занялся ими только в середине нулевых, лет пятнадцать назад. И если раньше у меня квартира была завалена пластинками и кассетами, то с тех пор - инструментами и деталями.

О корабле. Корабль - арабскую шебеку - я делал целых семь лет с перерывами. Сначала я просто приобрёл из Италии набор для этого кораблика, но очень быстро качество многих деталей меня не удовлетворило. И началась эпопея на семь лет. Что только не мешало мне! И несоответствие масштабов деталек, и то, что мне вздумалось сделать пушки к кораблю, и поиск материалов, и тех, кто мог бы мне помочь... Я даже с рязанским муллой связывался!

О конкурсе. Я вообще не собирался участвовать ни в каких конкурсах. Один знакомый уговорил попробовать, и не где-нибудь, а на чемпионате России по Моделированию. Я подал заявку, но на первое место никак не рассчитывал. А по итогам оказалось, что первое!

О моделистах. Это предубеждение - считать, что судостроением на столе занимаются мальчики. На самом деле, даже из тех, кто участвовал в соревновании вместе со мной были люди достаточно в возрасте. Просто потому, что это занятие требует вдумчивости и средств. Среди них был даже один настоящий моряк, капитан. Да что уж там говорить, я сам вернулся к кораблям уже после того, как стал известен как ведущий "Чёрного кота". И я с гордостью говорю, что я - судомоделист!   

Конкурсы Мысли на ходу Технология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru