Почему в Рязани так грязно: объяснение активистов "ЭРЫ"

Возрастное ограничение: 12+
Почему в Рязани так грязно: объяснение активистов "ЭРЫ" Фото издания Pro Город Рязань
По мнению экоактивистов, дело в песко-соляной смеси для обработки дорог

Весна в Рязани - это не только тёплое солнце и первые цветы, это ещё и реки грязи и настоящие пыльные бури. Почему так происходит, в своей группе Вконтакте объясняют активисты "Экологического Рязанского Альянса". 

По мнению экологов, в городе так грязно потому, что зимой для больбы с гололёдом используют песко-соляную смесь. Эта смесь перетёрлась, и весной превратилась в грязевые потоки и едкую пыль. А ещё эта смесь разъедает не только сапоги рязанцев, но и дорожное покрытие.

Конечно, основная причина разбитых дорог - качество их исполнения и отсутствие водоотведения. В оттепель вода попадает в дорожное покрытие, потом замерзает и расширяется - лёд разбивает асфальт. И дальше асфальт разрушен вместе с таянием снега и льда. Если вода будет скатываться либо в открытый сток, либо в ливнёвки - дороги будут стоять дольше, - пишут активисты.

Ещё могло бы помочь использование других реагентов, например, гранитной крошки, но, по словам экологов, дирекция благоустройства города делать этого не планирует.

Мы освещали акцию "ЭРЫ" "Добрые крышечки" в помощь нуждающимся детям. А ещё недавно мы писали о том, что в некоторых рязанских магазинах появятся пункты приёма тары.

Благоустройство Дороги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru