Мнение народа: рязанцы предложили запустить общественный транспорт через вокзал “Рязань-1”

Возрастное ограничение: 16+
Мнение народа: рязанцы предложили запустить общественный транспорт через вокзал “Рязань-1” Фото издания PROГород. Все права защищены
Горожане требуют изменить маршрут №8 и возродить троллейбус №2. А что на это скажет видео-блогер?

В конце 2020 и в начале 2021 горожане активно начали предлагать свои идеи по поводу общественного транспорта - где стоит убрать некоторые маршруты, а где, наоборот, стоит добавить. Так, на повестке дня главной темой является остановка общественного транспорта “Рязань-1”. По мнению жителей города, там необходимо запустить некоторые маршруты, а для этого стоит лишь перекроить маршрут троллейбуса №8 и возродить троллейбус №2. 

- Предлагаем изменить страдающий троллейбусный маршрут №8. Сейчас это очень длинный маршрут, проходящий через весь город с огромным интервалом. Нужно его пустить через микрорайон Канищево, по Московскому шоссе, с заездом на вокзал “Рязань-2”. Далее он разворачивается и едет прямо к вокзалу “Рязань-1”, затем поворачивает направо на Первомайский проспект, собирает людей, которым нужно Канищево и через 5-ю базу едет на комбайновый завод, - предлагают рязанцы. 

Жители нарисовали карту с пометками, как это будет выглядеть: 

- Потребуется сделать две стрелки (на фото выделено желтым):
1. поворот с Московского шоссе направо на Рязань-2
2. поворот направо с Вокзальной на первомайский проспект.

По мнению рязанцев, таким образом, протяженность маршрута троллейбуса №8 становится меньше и он связывает два вокзала одним направлением. 

Также горожане до сих пор требуют возродить троллейбус №2, который недавно упразднили совсем. Только для этого необходимо добавить для него несколько машин: 

- Троллейбус №2 все-таки нужно возродить, переставив на него четыре машины с маршрута №5 - так мы получаем два троллейбусных маршрута связывающих два вокзала.

Эти идеи поддержал рязанский видео-блогер “stvchannel”, но автор роликов немного доработал предложения горожан: 

- Вариант маршрута, предложенного от Комбайнового завода через Канищево до вокзалов, логичнее воплощать в автобусном варианте, почему:

  • появляется возможность пустить его от Недостоево, а не от Комбайнового завода, не доезжая до жилого массива;
  • не требуется строительство новых стрелок, из-за которых возможность организации нового маршрута будет перенесена на неопределённый срок;
  • больше возможностей для запуска маршрута без причинения вреда другим маршрутам УРТ, учитывая набор водителей автобуса, который продвигается быстрее, чем набор на троллейбус.

На крайний случай, блогер предложил взять автобусы с менее популярных маршрутов -  №3 и №10. 
Также ютубер добавил, что вместо возвращения троллейбуса №2 будет  логичнее пересмотреть маршрут троллейбуса №8, пустив его от “Депо-3” по его нынешнему маршруту на участке до Дома художника, а далее по улице Вокзальной до вокзала “Рязань-2”, или до Октябрьского городка. 

Что касается, троллейбуса №2, то по мнению блогера, его трассировка не совсем удачная, так как он объезжает стороной почти все места, куда в основном едут люди - площади Театральную, Свободы и Ленина. Троллейбус №8 едет там, где находится основной поток пассажиров. 

"Как минимум, в таком варианте эти маршруты можно согласовать хотя бы с прибытием основных электричек на вокзал, с которого можно будет уехать как в Дашково-Песочню, так и в Московский район." - говорит блогер. 

По поводу восстановления троллейбуса №2 высказалась еще одна рязанка. По ее мнению, эта проблема "притянута за уши".

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru