Виноваты выбросы? Лидер движения “Дышим чистым” прокомментировал ситуацию с массовым падежом птиц

Возрастное ограничение: 12+
Виноваты выбросы? Лидер движения “Дышим чистым” прокомментировал ситуацию с массовым падежом птиц Фото из группы ВК "Новости Рязани ВКонтакте"
Александр Суфранович считает: если умерли птицы, то людям тоже может грозить опасность

20 августа омрачилось очередной экологической новостью: рязанцы снова заметили мертвых птиц на улицах нашего города. Массовый падеж засняли на улице Островского, в районе военкомата.

На кадрах видно, как трупы птиц лежат вперемешку с опавшей листвой. Машстаб поражает: только в одном месте погиб примерно десяток пернатых.

Лидер движения "Дышим чистым" Александр Суфранович предположил, что массовый падеж связан с загрязнением атмосферы и выбросами в городе.

- Коль умерли птицы, то люди могут умереть ещё быстрее. Несмотря на оптимистичные заявления промышленников об экологической состоятельности их предприятий, еще никто и никогда не исследовал накопленный вред окружающей среде, - заметил активист. 

Александр отметил, что каждый день через сайт “Экономитор62.ру” активисты фиксируют разнообразные выбросы в атмосферу, которые распространяются на десятки километров и оседают на почву и водную поверхность. К слову: 11 августа в Рязани зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе. Конечно, без экспертизы мы не можем с точностью утверждать, что именно это спровоцировало гибель птиц, однако активист уверен - связь имеется:  

- Такие выбросы - это угроза жизни и здоровью с воздуха, на земле и в воде. Кто осмелится утверждать, что смерть птиц никак не связана выбросами промпредприятий, которые никем и никогда не контролируются? Никто, кроме военных и специальных лабораторий, про диких птиц ничего достоверно не скажет. У нас нет лабораторий, аккредитованных для такого вида исследований. Все, что вы слышите - догадки, домыслы и предположения на уровне аналогий, - прокомментировал Александр. 

Активист отмечает - 19 августа, за день до смерти птиц, многие его знакомые жаловались на недомогание:

- У многих людей раскалывалась голова. Одну мою знакомую увезли домой с рвотным рефлексом от боли. У нее была ужасная мигрень. А на следующий день всё стихло. Случайное совпадение у десятка человек. Все ведут здоровый образ жизни. Птицы не пьют много воды и едят по минимуму, а вот дышат они крайне активно, буквально заглатывая воздух во время полёта. 

Фото с места гибели птиц можно посмотреть по ссылке.

Telegram-канал progorod62.ru

Интервью Мнение Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru