"Сложно посидеть, что ль, с детьми?": как рязанцы обсуждают пикет многодетной матери у здания правительства

Возрастное ограничение: 12+
"Сложно посидеть, что ль, с детьми?": как рязанцы обсуждают пикет многодетной матери у здания правительства Фото редакции Pro Город, все права защищены
Горожане, как обычно, разделились на два лагеря. Одни поддерживают позицию рязанки, другие - осуждают

Вчера, 8 июля, возле здания регионального правительства прошел пикет многодетной рязанки. Акция походила на крик души матери троих детей. Активистка потребовала у властей открыть детские сады. Новость о пикете разлетелась по СМИ и соцсетям, и люди начали активно ее обсуждать. Мы собрали подборку мнений горожан о прошедшей акции.

По традиции, люди разделились на два лагеря. Многие жители почему-то осудили активистку и решили, что на акцию ее толкнули лень и некомпетентность.

- Сложно посидеть, что ль, с детьми? - вопрошает Алексей.

- Почему я ей не верю? Может, один плакат не вписывается в суть претензий? Да и так себе мать: в такое пекло приволочь детей на пикет...  Какая-то мутная история: искренности - ноль, зато закулисная режиссура - налицо, - считает Татьяна.

- Меня одну удивляет, что вышла на пикет мама, сидящая в декрете? Она и так не работает... в чем проблема? - изумляется Ольга.

- Ей 60000 рублей платят, свои дети надоели, - считает Марина.

- Бедные дети, находиться на такой жаре с пикетирующей мамашей, - жалеет Тася.

- Прямо не мама, а инкубатор, одного за другим строчит, кошки и то не так часто котятся. Она рожает, а государство пусть воспитывает. Вот и поделили ответственность, - пишет Сергей.

- Ну вела б детей в платный, раз ее так приперло! Ну или сиделку наняла, - пишет Александр. Кстати, напомним, что деятельность частных садов была так же запрещена, как и государственных.

Однако остальные горожане поддержали решение многодетной матери выйти на пикет:

- Молодец. Народ у нас запуганный, но тут чувствуется - реально жизнь человека придавила. Читаю комментарии и удивляюсь, насколько народец в нашем городе циничный. А женщина молодец, не побоялась, - считает Вика.

- Скорее всего, сады не открывают из-за своей некомпетентности, боятся, что не смогут обеспечить безопасность детей, так как вся администрация - полный ноль без палочки, причём почти во всех сферах услуг Рязани, - предполагает Максим.

- Хм,  про детские сады абсолютно согласен. Сложно открыть группы для тех, у кого нет бабушек и дедушек? В кабаки можно, а в детсад нельзя. Причем тут Конституция, правда, хрен поймёшь. Видимо, маму не устраивает, что там будут прописаны дополнительные меры по защите материнства, - предполагает Дмитрий.

- Ну какие все умные, слов нет. Все работают, дети с бабушками, а кто в декрете или бабушек нет, получают бешеные бабки. Да как они смеют жаловаться? И тут какая-то отщепенка вышла, да еще и Конституцию приплела. Объясню. Это агент Госдепа, дети - будущие солдаты НАТО, работа её - за деньги подрывать вековые устои великой России. Если фото сильно увеличить, то у всех можно на одежде разглядеть американские флаги и символы НАТО. Что тут непонятного? - иронизирует Роман.

- В то время, как многие плачут в соцсетях, когда откроют детские сады и изучают русский язык, эта мама вышла и не побоялась. Вы умничка! - восторгается Дмитрий.

- Умничка мама, низкий поклон и уважение за смелость! - хвалит Галина.

Отметим, что комментариев с благодарностями, адресованных многодетной матери, было много.

Прочитать об акции можно здесь. Напомним, с 15 июля в Рязани заработают дежурные группы в детсадах.

Telegram-канал progorod62.ru

Дети Мнение

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru