Распрощаться с машиной навсегда - ГИБДД хочет конфисковать автомобили у пьяных водителей

Возрастное ограничение: 12+
Распрощаться с машиной навсегда - ГИБДД хочет конфисковать автомобили у пьяных водителей Фото издания Pro Город
Предлагается изымать автомобили у водителей, пойманных во второй раз в состоянии опьянения за рулем

Госавтоинспекция внесла предложения в проект нового Кодекса об административных правонарушениях , предусматривающие конфискацию автомобилей у повторно пойманных пьяными за рулем водителей. Об этом сообщает Российская газета.

О том, что МВД России предлагает изымать автомобили у водителей, пойманных во второй раз в течение года в состоянии опьянения за рулем, стало известно в мае. Как именно будет функционировать механизм изъятия транспортного средства и на какой срок - эти моменты пока еще прорабатываются.

В качестве предложения была озвучена такая процедура - автомобиль или мотоцикл конфискуют по решению суда. При этом будет неважно, кто является собственником транспортного средства. Предполагается, что владелец должен нести ответственность за тех, кому доверяет управление своим транспортным средством. При этом вернуть автомобиль будет невозможно, поскольку машина будет изыматься в пользу государства с последующей реализацией.

Сейчас межведомственная рабочая группа готовит новый Кодекс об административных правонарушениях, где должно быть все это четко прописано. Ожидается, что новый кодекс вступит в силу с 1 января 2021 года.

 

Авто ГИБДД

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru