Рязань вошла в пятерку лучших регионов для литературного туризма

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город, все права защищены
Туристический портал провел опрос к всероссийской акции “Библионочь” и выяснил, какие города и регионы наиболее популярны для литературных путешествий по музеям и усадьбам

Рязанская область по полному праву попала в список регионов, куда едут туристы, чтобы посетить места, воспетые в литературных произведениях или где жили известные литераторы. 

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru провел опрос к всероссийской акции “Библионочь” и выяснил, какие города и регионы наиболее популярны для литературных путешествий по музеям и усадьбам. В рейтинге ожидаемо лидирует Москва, но Рязанская область оказалась на пятой позиции.

По данным опроса, больше всего путешествий по литературным местам совершается в Москве, где располагается наибольшее число музеев российских поэтов и писателей. В первой тройке регионов по популярности таких поездок также Московская область (Мураново, Шахматово и другие) и Нижегородская область (Болдино). В топ-5 для путешествий по литературным местам входят Тульская область (Ясная Поляна) и Рязанская область (Константиново), где родился Сергей Есенин.

Топ-5 регионов для литературных поездок:

  • 1. Москва
  • 2. Московская область
  • 3. Нижегородская область
  • 4. Тульская область
  • 5. Рязанская область
Афиша Культура Туризм
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru