Рязанцы вспомнили, как сдавали ЕГЭ. Пройдите тест и попробуйте сдать экзамен

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pixabay
Наша версия - сильно упрощенная и не включает сочинение

Именно сейчас, в конце марта или начале апреля, тема ЕГЭ становится особенно острой и чувство нарастающей паники начинает охватывать семьи, где растет выпускник. На родительских собраниях педагоги хором читают мантру о том, что нет в жизни человека ничего судьбоноснее, чем ЕГЭ и что будущее зависит от каждого балла. И наверняка выпускников уже грозно призывали отнестись к экзаменам серьезно и не расслабляться ни на секунду.

Мы пообщались с ребятами из Рязани, которые еще недавно были выпускниками школ, и выяснили их мнение о ЕГЭ. Вот какие ключевые мысли сообщили нам ребята, которые несколько лет назад закончили школу, а сейчас продолжают учебу или работают.

- У меня было много старших друзей, которые ЕГЭ уже сдали, и они мне говорили, что не так страшен черт, как его малюют. Поэтому особого стресса не было. Но когда дата сдачи ЕГЭ приблизилась, стало некомфортно из-за того, что мы были первым годом, когда стали использовать видеокамеры, металлоискатели. А так ЕГЭ я написала очень хорошо, учитывая, что в школе оценки мне занижали (не все, конечно, но было такое), и этим доказала, что оценки в школе - это не главное, - Анастасия Герасимова

- Я сдавала четыре экзамена, готовиться начала еще с 10 класса. Прессинга особого не помню. Были только определенные рычаги давления в стиле "ты можешь больше баллов получить, если будешь больше заниматься". ЕГЭ проходил практически ненапряженно, я не пила никаких успокоительных: не волновали камеры, не напрягали металлоискатели и наблюдающие. Меня все это не волновало, потому что я не списывала. Единственное, на что повлияло ЕГЭ в моей жизни - поступила на бюджет. На этом влияние закончено. Знания, которыми я владела в школе, я получила и без ЕГЭ. ЕГЭ - это чисто наработка навыков решения определенных заданий, и в этом плане он не выигрывает. Считаю, что система довольно устарела и от нее нужно отказаться, - Мария Бодягина.

- Накал и пик нервозности был в середине мая, когда ты понимаешь, что экзамен близко, и эта неизбежность пугала. Боялась, что попадется вариант, который я не учила и не знаю. Учителя, наверно, не давили, а напоминали: "У вас ЕГЭ, у вас ЕГЭ". Родители тоже не давили. ЕГЭ на жизнь не повлияло никак. Просто понимаю, что ЕГЭ - это совсем ерунда по сравнению с тем, что ждало дальше, - Мария Ниман.

А вы сможете сдать ЕГЭ? Мы подготовили для вас сильно упрощенный вариант экзамена (12 вопросов и без сочинения). Пройдите тест и узнайте.

 

За какую неудачную шутку в интернете вас могут посадить: разбираем закон о неуважении к власти

Дети Лица города Люди города Тесты
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru