В Рязанской области сократили срок расчета за капремонт с 730 до 30 дней

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Города
При этом министр ТЭК и ЖКХ Рязанской области по-прежнему считает, что срок расчета 730 дней - это нормально

Активисты ОНФ в Рязанской области добились снижения сроков расчета за капремонт многоквартирных домов. Если раньше в договоре с подрядчиком фигурировала цифра "730 дней", то теперь этот срок сократился до 30 дней.

- То, что это произошло, не может не радовать. Но одновременно мы получили информацию, что в 2019 году остаются не разыгранными девять лотов на проведение капитального ремонта. Подрядчики не заявились на них несмотря на то, что сроки оплаты выполненных работ сокращены. Дело в том, что самые выгодные подряды 2019 года – на ремонт кровель и фасадов – были разыграны в конце 2018-го на прежних условиях, с прописанной рассрочкой в 730 дней, и большинство из них вновь выиграло РСУ №1. Сейчас разыгрываются контракты на капитальный ремонт инженерных коммуникаций, где возможная маржа подрядчиков гораздо меньше», – отметила член Центрального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина.

Кстати, министр ТЭК и ЖКХ Рязанской области Андрей Горелов считает, что срок в 730 дней вполне нормальный, передает ТАСС:

- Сроки расчётов сократили, потому что пошли нападки общественников. В других регионах так (с долгими сроками расчёта) работают компании нормально. Но тут, если начали на нас давить, то сократили, хотя рациональнее было 730 дней, - прокомментировал он.

Задержание директора Фонда капремонта: почему нас так это волнует

Благоустройство Деньги Деньги
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru