Администрация Рязани ответила на самый главный вопрос - уборка города от снега

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания PRO Город Рязань
Рязанские депутаты накануне весны обсудили важные вопросы по уборке города от снега

21 февраля в Рязанской Думе впервые состоялось заседание на тему "Организация уборки города Рязани в зимний период", сообщается на сайте Гордумы.
Депутаты Думы направили вопросы администрации города по заявленной теме. На первом месте обсуждалась уборка снега в городе, размер компенсаций за ДТП и кого наказали за травмирование рязанцев на улицах города из-за наледи и сосулек на крышах зданий.
Игорь Ковалев, заместитель главы администрации, объяснил, что территория уборочных работ включает в себя 2500000 кв. м. дорог, 32 разворотных кругов транспорта и 254 остановки общественного транспорта. У администрации города всего 140 единиц снегоуборочной техники, но в этом году они планируют купить еще 13. 
Статистику горожан, которые получили травмы из-за наледи и сосулек на крыше, он привел. Но количество должностных лиц, которые понесли наказание за это, так и осталось неизвестно.
В прошлом году значительно увеличился размер компенсаций расходов рязанцев за ДТП из-за плохих дорог. В 2017 году компенсации составили более 1 миллиона рублей, в 2018 году – 3 миллиона 940 тысяч рублей.
По итогам заседания участники "думского часа"решили, что необходимо менять подход к уборке дорог и тротуаров. Работу нужно организовать вместе с управляющими компаниями, необходимо усилить информирование рязанцев о времени проведения уборки той или иной территории, а также уборка тротуаров и прилегающей проезжей части должна проводиться согласованно. 

"Все прозвучавшие предложения, касающиеся улучшения работы по уборке города от снега, а также по организации «думского часа» будут учтены в дальнейшей работе", –  подытожила обсуждение глава Рязани Юлия Рокотянская.

Рязань накрыл снежный буран: пробки, нулевая видимость и страдание

Политика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru