Поликлиника №14 похожа на бункер из фильма ужасов: фоторепортаж изнутри

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания PRO Город Рязань. Все права защищены.
Во что превратился памятник истории в наши дни

Вопрос о поликлинике №14 поднимается не первый год. Наполовину разрушенное здание все еще функционирует и принимает больных людей каждый день. Больным, кстати, можно стать уже на входе в поликлинику: крыльцо выглядит настолько ветхим, что ступеньки, кажется, могут посыпаться под ногами, и травма не заставит себя ждать.

Жители Рязани с 2015 года обращают внимание властей на разрушенное здание. На днях в рязанской группе ВКонтакте жительница города вновь напомнила о плачевном состоянии поликлиники №14. Даже при просмотре местоположения здания на Яндекс.Картах, можно прочесть комментарии пользователей не о професионализме врачей, а о состоянии постройки:

- Плохое состояние больницы, но без очередей и достаточно дёшево, - пишет рязанец в Яндекс.Картах.

Журналист ProГорода решил сам убедиться в этом и посетил данное заведение. С первого взгляда здание вызывает опасение своими полуразрушенными колонами. Штукатурный слой на них осыпается: колонны нуждаются в немедленном ремонте.

Даже внутренние помещения не изменяют ситуацию. Возникает ощущение, что это не больница, а бункер, из которого нет выхода. Самое страшное, что ни больные, ни врачи не застрахованы от травм внутри поликлиники из-за ее состояния: с потолка сыпется штукатурка, и кажется, что что-нибудь вот-вот рухнет на голову.

Но стоит подняться на второй этаж поликлиники, как глазам предстает разительная перемена.

Мы попытались связаться с администрацией поликлиники и выяснить, планируется ли ремонт и что для этого предпринимается. Однако нам ответили, что перезвонят на следующей неделе, потому что главного врача нет на месте.

Интересно, что в 2013 году производился капитальный ремонт в рамках бюджетного финансирования. Полностью заменили электропроводку, отопительные системы, а также системы пожарной сигнализации и пожаротушения. Отделали помещения на втором этаже, где располагаются кабинеты ответственных работников поликлиники, и помещения клинико-диагностической лаборатории. Но первый этаж, где больные проходят физиолечение, оставили на неопределенный срок.

Самое обидное, что это здание с многолетней, если не вековой, историей медицины. Само строение тесно связано с историей рязанского здравоохранения, поскольку изначально в XIX веке здесь располагалась Рязанская градская больница. Ему насчитывается  почти 200 лет, и он по праву считается объектом культурного наследия федерального значения.

На платной парковке глыба льда упала на автомобиль. Pro Город выяснил как получить компенсацию за ремонт

Благоустройство Клиники Рязани Люди говорят
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru