Ростелеком провел квест по цифровому телевидению

Возрастное ограничение:
Разгадывали ребусы, перематывали кино и ориентировались по карте — журналист PRO города побывал на «ИТВ-квесте с Ростелеком»

7 февраля журналист PRO Города поучаствовал в блог-туре от Ростелеком, который прошел в формате квеста. Участники столкнулись с увлекательными заданиями на эрудицию и смекалку, а также познакомились с новыми возможностями интерактивного ТВ. Началось все с небольшой разминки, которая всем подняла настроение, помогла настроиться на испытания. Участники разделились на две команды и получили первый ребус.Отгадать слово «вокал» среди множества непонятных линий смогли не все. Даже после объяснений, правильный ответ сформулировать было непросто. Сложный старт стал хорошим стимулом поднажать, и остальные испытания обе команды прошли по баллам почти наравне.

А еще участники должны были разобраться в возможностях интерактивного ТВ и познакомиться с новыми сервисами Ростелекома. Например, при помощи сервиса «Управление просмотром», необходимо было найти в программе телеканала определенный фильм и перемотать его. Для многих участников использование интерактивной приставки было в новинку, однако простой и интуитивный интерфейс помог быстро справиться с задачей. 

Отыскать следующую локацию квеста помог сервис «Карты». Этим местом оказался бар "The Peashem”, где участники продолжили разгадывать кодовые фразы.

- Квест получился весьма информативным, и в то же время увлекательным. Сотрудники государственной телекоммуникационной компании смогли завернуть в игровую форму рассказ о функциях интерактивного телевидения. В нашей команде наибольшее обсуждение вызвала опция "Мультискрин", которая позволяет подключить к приставке несколько устройств и транслировать разные телеканалы на различных устройствах, - поделился впечатлениями участник игры, Глеб Кондраков

Самым интересным испытанием по мнению участников, оказаласьигра с лазером. Необходимо было при помощи нескольких зеркал направить его точно в цель. Задача оказалась не из легких: удержать лазер в своем зеркале было тяжело. Однако обе команды успешно справились со всем, что приготовили организаторы.

В целом, приключение получилось занимательным и веселым. Организаторам удалось совместить увлекательные задачи с полезной информацией о возможностях современного цифрового телевидения. 

Телевизор Технология Эксперимент
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru