На платной парковке глыба льда упала на автомобиль. Pro Город выяснил как получить компенсацию за ремонт

Возрастное ограничение: 12+
Фото из группы "Подслушано у водителей Рязани"
В первую очередь, необходимо вызвать наряд ДПС для оформление ДТП

С приходом потепления, свисающие с крыши глыбы снега и льда представляют серьёзную опасность как для припаркованных автомобилей, так и для пешеходов. К сожалению, даже платная парковка не является гарантом того, что на вашу машину не прилетит глыба льда. Ведь, операторы платных парковок не несут ответственности за сохранность вашего автомобиля. Однако, получить компенсацию за разбитый автомобиль можно! 

5 февраля, на платной парковке на улице Радищева упавшая с крыши глыба льда повредила автомобиль. Соответствующая фотография появилась в группе «Подслушано у водителей Рязани».

Хозяин, отзовись. Тебя накрыла глыба льда с крыши. Иначе вечером после работы будет сюрприз. Радищева, платная парковка, — написал автор поста.

Председатель ассоциации защиты прав потребителей Рязани Олег Попов, рассказал как необходимо действовать, чтобы получить компенсацию за ремонт:

  • В первую очередь, необходимо вызвать наряд ДПС для оформления ДТП
  • Также, необходимо выяснить какая управляющая компания обслуживает дом, с которого упала глыба снега
  • Провести независимую экспертизу повреждений авто, чтобы выяснить оценочную стоимость ремонта
  • Сразу же стоит составить предсудебную жалобу ответственному лицу с требованием оплатить ремонт повреждённого автомобиля
  • Если досудебная жалоба не дала результатов, то закончить дело можно в суде. В этом случае, вы можете дополнительно взыскать средства за моральный ущерб.

«Зимой ремонтировать фасад - это норма!», - строительный эксперт комментирует капитальный ремонт жилого дома

Авто Деньги Народный контроль
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru