Под Рязанью женщина сломала плечо и таз, катаясь на ватрушке

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Pro Город призывает жителей города соблюдать осторожность

Под Рязанью женщина получила травмы, катаясь на ватрушке. Об этом сообщает издательство Пресса

Женщина получила серьезные травмы: перелом плеча и таза. По словам пострадавшей, она приехала отдохнуть вместе со своей семьей к родственникам. Горка, с которой каталась молодая женщина, была невысокая и безопасная. Но ватрушку подбросило в воздух и она перевернулась. Женщину сразу же доставили в Сараевскую ЦРБ.

Этот случай не единственный, ведь ежегодно из-за ватрушек все чаще  взрослые и дети получают травмы или же разбиваются насмерть. По словам специалистов, даже маленькая кочка на горке может привести к страшным последствиям. Большую огласку получила трагическая история в Подмосковье. Семилетний мальчик катался на ватрушке, но из-за небольшой кочки он вылетел из ватрушки и ударился о дерево. От полученных травм ребенок скончался на месте.

В отличие от санок, ватрушка способна разогнаться до 100 км/ч, закручиваться вокруг своей оси, при этом никакого тормозного устройства у воздушных санок нет.

Помимо горок любители покататься на тюбинге придумали новую забаву - привязывать ватрушку к машине. Например, в прошлом году на парковке рязанского ТЦ погибла 19-летняя девушка. Водитель привязал ватрушку к машине и катал рязанку. В процессе он влетел в стоящую фуру с полуприцепом.

В Нижегородской области при катании на "ватрушке" погиб 20-летний парень. Юноша прикрепил тюбинг к машине, которую вел его знакомый - 18-летний парень. Автомобиль выехал на дорогу, и в какой-то момент "ватрушку" с пассажиром занесло на "встречку" прямо под колеса "Нивы".

Скользкая Рязань возвращается - в среду синоптики прогнозируют сильную гололедицу


 

 

Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru