«Если дом старый, это не значит, что его не нужно ремонтировать!»: горожане жалуются на ветхое жильё в центре города

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
Из-за потепления, снежные глыбы начали таять образуя в подъезде жилого дома настоящий паводок

Жильцы дома по улице Кольцова, 4 уже несколько месяцев жалуются в ЖЭУ-20 на ветхое состояние подъездов и общедомовой территории. По словам самих жильцов дома, всему виной скопившийся за зиму снег. Из-за потепления, снежные глыбы начали таять образуя в подъезде жилого дома настоящий паводок. 

Из-за талой воды в нашем подъезде обвалился потолок, все стены и полы облупились. На каждый звонок, в ЖЭУ нам отвечают дежурными словами: -«Заявка принята. Ожидайте специалиста». Из-за того, что стены влажные, иногда коротит проводка, - в рубрику «Народный контроль» жалуется Евгения Иванова. 

У вас тоже есть жалоба? Оставляйте ее на нашем сайте в рубрике "Народный контроль".

В Ассоциации защиты прав потребителей, жильцам дома посоветовали обращаться в суд.

Необходимо произвести независимую экспертизу повреждений здания, - комментирует председатель Ассоциации защиты прав потребителей Олег Попов. Если в досудебном порядке решить вопрос с капитальным ремонтом общедомового имущества не удалось, то необходимо обращаться в суд. В суде жильцы дома вправе требовать компенсацию за моральный ущерб, а также компенсацию за экспертизу. Также, в пользу жильцов дома, будет взыскан штраф с управляющей компании в размере 50% от суммы компенсации. 

Получить комментариев от ЖЭУ-20 не удалось. Едиственный телефон для связи 25-27-95 - вечно занят.

Водители просят установить светофор на перекрёстке улицы Авиационнаяи Московского шоссе

Благоустройство Народный контроль
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru