Испытано на себе: Сколько рязанцев посадили за руль пьяную девушку?

Возрастное ограничение: 12+
Испытано на себе: Сколько рязанцев посадили за руль пьяную девушку? фото "PRO Город Рязань"
Пьяный водитель - источник повышенной опасности, об этом знают все. Редкие сводки ДТП обходятся без упоминания аварий с участием нетрезвых водителей. Progorod62 провел эксперимент и узнал, помогут ли пьяной девушке завести машину в центре Рязани

Бутылка шампанского, легенда о разводе и машина, которую необходимо завести, чтобы поехать - с таким багажом мы начали работать.

Первая остановка - супермаркет "Пятерочка" на ул. Пролетарской. Прохожий, к которому мы подошли, выглядел очень благообразно. Мы были готовы к тому, что он вызовет полицию, увидев нетрезвую девушку. Но мужчина решил помочь.

- Я не могу попасть в замок зажигания, помогите мне, - наша заготовленная фраза, которая должна была отпугивать прохожих.

- Ничего, давайте помогу, - ответил мужчина и с готовностью нырнул в салон автомобиля.

В этот момент корреспондентка начала прикладываться к бутылке. Мужчина это видел, но вставил ключ в замок зажигания и пожелал счастливого пути.

Хм, ладно, продолжаем. Мы переехали на Подбелку, в обеденное время тут много людей и провести эксперимент здесь, одно удовольствие. Оператор спрятался подальше, а корреспондент начала исполнять свою роль. Думаете, ей отказывали? Нет. Она подходила даже к парам. Пила на глазах своих помощников.

Забегая вперед, скажем, отказали нам двое из десяти. Один из отказавших шел с девушкой, которая окрикивала его. Он замедлил шаг, хотел помочь, но его девушка не разрешила. Бывает.

Второй прохожий, который отказался помогать заводить машину, сказал, что ездить в таком состоянии опасно. Единственный из всех.

Но ключ в зажигание нам не вставили трое из десяти. Еще один мужчина, которого мы не смогли причислить к "отказникам", возвращался, чтобы помочь корреспонденту поехать. Он готов был сделать все, лишь бы не касаться ключей и девушки. Он показывал схему, объяснял на пальцах. Его не смущала девушка за рулем, которая поднимала бутылку за его здоровье и разговаривала с ним заплетающимся языком.

Как бы это грустно не звучало, но 8 из 10 рязанцев помогли (или пытались помочь) пьяной девушке завести машину. Тех, кто сопротивлялся, убеждал рассказ о разводе, маленьком ребенке дома и т,д.  А ведь мы не играли. Журналистка была пьяна. Но её раз за разом усаживали за руль.

 

Авто Алкоголь ГИБДД ДТП Закон Здоровье Люди города Народный контроль Необычное Смерть Эксперимент
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru