Двадцать три хорька живут в обычной рязанской квартире

Возрастное ограничение: 0+
Некоторых животных прежние хозяева просто выбрасывали с балкона

Екатерина Обухова известна в Рязани как спасительница животных. У женщины дома проживает 23 хорька и кот. Большая часть животных оказалась у Евгении после того, как они остались без хозяев. Как рассказала хозяйка двух десятков животных, горожане, не до конца представляя что из себя представляют экзотические питомцы, попросту избавляются от них:

 - Только 4 хорька были либо получены в подарок и приобретены мной. Все остальные, оказались не нужны своим хозяевам. Некоторых относят на помойку и бросают там, кого-то из зверьков оставили среди гаражей. Одну из самочек нашли в Срезнево. Её клетка была обмотана скотчем и проволокой.

Причина подобных трагедий очень проста. Часто рязанцы берут домой животное, ничего о нем не зная. И когда зверек проявляет свои особенности и характер, оказывается, что в жизни владельца ему не место:

-Один молодой рязанец, например, выбросил клетку с животными прямо с балкона. Выжили только две особи, которые сейчас живут у меня.

Екатерина советует, прежде чем завести себе хорька, прочитать учебную литературу или сайты в интернете. В свободное время она и сама делится опытом по лечению и кормежке этих животных:

- Сразу могу сказать, что хорек - сложное животное. Животное имеет специфический запах, который зависит от того, что ест хоречек и от ухода за ним. Хорьки могут жить в клетках, могут свободно гулять по квартире. Можно их поселить на просторной лоджии, как сделано у меня.

Уход за хорьком, это еще и немалые расходы. Евгения Обухова тратит на питание своих животных от десяти до пятнадцати тысяч рублей в месяц. Чтобы сохранить здоровье животных, кормить их приходится сухими кормами высокого класса и строго следить за питанием. Стать хозяином такого необычного питомца может каждый, но это не только серьезное денежное вложение, но и большой труд, связанный с уходом и воспитанием животного. Прежде чем завести себе необычную зверушку, лучше проконсультироваться с опытными заводчиками и ветеринарами.

Федор, консультант зоомагазина:

 - Покупатели довольно часто интересуются необычными животными. Например, многим хочется купить себе питона, а другим интересны ящерицы разных видов. В последнее время часто стали спрашивать про белок. Возможно, в скором времени белки, как и хорьки, станут популярными среди рязанцев, животными.

Рапунцель едва выжила

Самки хорьков обязательно должны рожать, в противном случае их необходимо стерилизовать (кастрировать). Если самку не кастрировать, начинается анемия, животное теряет шерсть и погибает. Бывшие хозяева Рапунцель дотянули до последнего, и выброслили лишенное шерси животное на мороз умирать. Хорька к счастью подобрала девушка и передала мне. На следующий день наш доктор Александр Шишкин, провел операцию. Спустя месяц Рапунцель покрылась новой шерсткой.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru