Этот шашлык получится даже у новичков: мясо будет сочным, нежным и ароматным
- 21 апреля 10:15
- 6+
- Анна Сыроежкина
Прогород
Мариновать недолго
Майские праздники – время отдыха на природе, теплых встреч с друзьями и, конечно же, ароматного шашлыка. Но как приготовить идеальное мясо, чтобы оно получилось сочным, нежным и таяло во рту? Эксперты Телеграм-канала «Вкусные рецепты» раскрывают секрет маринада для куриного шашлыка, который сделает ваше блюдо звездой пикника.
Ингредиенты:
- Филе куриного бедра (количество зависит от числа порций);
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- Газированная вода (объем зависит от количества мяса);
- 1 пучок свежей кинзы;
- 1 чайная ложка измельченного перца чили;
- 1 чайная ложка паприки;
- Соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Выбор мяса: Для идеального шашлыка лучше всего использовать филе куриного бедра. Оно более сочное и нежное, чем грудка. Нарежьте филе на кусочки среднего размера, примерно по 3-4 см.
- Секрет маринада: Лук нарежьте полукольцами и перед добавлением к мясу выжмите из него сок. Это придаст маринаду дополнительную сладость и сделает курицу еще более нежной.
- Добавление специй: В миску с мясом добавьте соль, черный перец, измельченную кинзу, перец чили и паприку. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
- Магия газировки: Влейте в миску с мясом растительное масло и газированную воду. Вода должна полностью покрыть курицу. Именно газировка является секретным ингредиентом этого маринада. Она сделает мясо более воздушным и сочным.
- Время маринования: Оставьте курицу мариноваться в течение 3 часов. За это время мясо пропитается ароматами специй и станет невероятно нежным.
Наслаждение вкусом:
По истечении 3 часов отправляйтесь на природу и приготовьте шашлык на углях. Не забудьте подать его с любимым соусом, свежими овощами и зеленью, пишет "Хибины".
Приятного аппетита и незабываемых майских праздников!
Дополнительные советы:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного соевого соуса или меда.
- Если у вас нет свежей кинзы, можно заменить ее петрушкой или укропом.
- Не передерживайте курицу на огне, чтобы она не стала сухой.
С этим маринадом ваш куриный шашлык станет настоящим кулинарным шедевром, который порадует вас и ваших близких.