Эффект Pro Города: вспоминаем самые громкие материалы года

Возрастное ограничение: 16+
фото PRO Город Рязань
В преддверии Нового года мы решили вспомнить, что в 2016 году произвело наибольший фурор в соцсетях и на какие темы люди ярче всего реагировали

Макароны в школе №71 - мартовская история с "девятнадцатью макаронинами и мааааленькой котлетой" в рязанской школе облетела всю страну.

Кратко суть - школьник сфотографировал обед, который ему достался в школе и поинтересовался, можно ли насытиться таким количеством еды.

Progorod62 заинтересовался школьным питанием и тут началось веселье: мальчишку заставили извиняться перед поварами, на связь с журналистами ни школьник, ни его семья не вышли, а директор пригласил в школу представителей СМИ, чтобы они сами удостоверились в том, что детей кормят нормально. Не тут-то было: среди коллег оказался и наш корреспондент, мы сделали снимок порции обеда, который был приготовлен перед визитом журналистов и сравнили со злосчастной тарелкой макарон. И макароны выглядели не лучшим образом в сравнении с целой тарелкой риса.

Как итог - шумиха дошла до губернатора Рязанской области, да что там губернатор, "Первый" канал во главе с Андреем Малаховым заинтересовался рязанскими макаронами. Всех школьников страны попросили присылать фотографии школьных обедов, в копилку к нашим макаронам добавились: синий компот, слипшийся рис, чай с кусочком хлеба, микроскопические кусочки мяса. Сейчас скандал поутих, но и нареканий на питание в школьных столовых стало гораздо меньше.

Авария с пятью погибшими - в начале марта "Volkswagen Polo" столкнулся с "ВАЗ-2110".

Выжила одна девушка - Полина Волкова. Девушка пролежала в коме несколько недель, она до сих пор не оправилась от последствий аварии.

За 17-летней Полиной наблюдал весь город через публикации progorod62. Тот самый случай, когда люди не забывали о пострадавшей и её судьба тревожила и тревожит рязанцев до сих пор. Каждое изменение её состояния переживали тысячи людей. Когда девушку покинули все друзья и в больницу к ней никто не приходил, близкие Полины просили неравнодушных рязанцев прийти и поддержать девушку. Один из немногих случаев, когда внимание к жертве аварии продержалось так долго.

Несчастный случай с ребенком произошел в рязанской квартире.

Двухлетнему малышу сожгло руки до кости ударом тока.

Мальчик мог остаться без пальчиков. Когда progorod62 опубликовал эту историю, на помощь матери, воспитывающей пострадавшего малыша в одиночку, тут же откликнулись неравнодушные жители города. За два дня собрали сумму более 80 тысяч рублей, мальчик перенес несколько операций по пересадке кожи, его состояние улучшилось.

15-летняя парализованная мама. Историю Жени Шумановой, которая выжила в смертельном ДТП под Клепиками, progorod62 ведет с конца августа.

Девушка с грудным младенцем разбилась вместе со своим молодым человеком и подругой. Водитель превысил скорость и не справился с управлением.

Подруга Жени погибла на месте, молодой человек сломал руку, а Женю врачи буквально собирали по частям. До сих пор её ноги остаются парализованными, но, благодаря отклику рязанцев, семья смогла выжить. После первой публикации материала о Шумановых, в больницу к Жене, её маленькой дочере Злате и маме пострадавшей девушки Елене начали приходить люди. Рязанцы купили противопролежневый матрас, медикаменты, еду, одежду, памперсы. До сих пор к нам в редакцию звонят люди и просят контакты Жени.

 

Закон Здоровье Люди говорят Люди города Народный контроль Необычное Образование Скандал Эффект Pro Города
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru