Учения ВДВ заставили рязанцев поверить в НЛО и Холодную войну

Возрастное ограничение: 6+
Учения ВДВ заставили рязанцев поверить в НЛО и Холодную войну Скрин из видео
рязанцы были взволнованы внезапным гулом посреди ночи

В понедельник, 26 сентября десантники 106-й воздушно-десантной дивизии ВДВ выполнили массовое десантирование на новую площадку «Новики». Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны РФ.

В социальных сетях происходящие учения вызвали интерес. Пользователи выкладывали фото, на которых запечатлены светящиеся шары. Возможно, это были сигнальные ракеты, но многие были уверены, что это НЛО.

Площадка "Новики" находится  в сорока километрах от  Рязани,  в Спасском районе. Оттуда и слышен был гул и видны были  вспышки, которые рязанцы  ошибочно приняли за НЛО. 

В высадке участвовали более 500 военнослужащих ВДВ и спецподразделений. Десантники со штатным вооружением приземлялись  на парашютных системах Д-10.

Помимо людей, десантировалась и боевая техника. В частности, на парашютных многокупольных системах (МКС-350-9) было сброшено более десяти модернизированных БМД-2 и БТР-Д.

Позже  появилась запись масштабного десантирования. На кадрах видно, как бронетехнику грузят в самолеты на аэродроме, сбрасывают с воздуха на парашютах и приводят в готовность после десантирования.
 

Необычное
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru