Мастер по ремонту телефонов: "iPhone сломать почти нереально"

Возрастное ограничение: 0+
Мастер по ремонту телефонов: "iPhone сломать почти нереально"
На волне ажиотажа вокруг выхода iPhone 7 мы решили узнать, с какими проблемами сталкиваются владельцы "яблочной" техники и какие испытания смартфоны могут пережить

Каждый год Apple презентует новый гаджет и совсем недавно миру представили iPhone 7. Буквально через пару дней в сети набрал популярность розыгрыш - владельцам нового смартфона предлагалось просверлить в своем телефоне дырку в месте, где раньше был вход для наушников, чтобы подключить проводную гарнитуру/

Как бы бредово это не звучало, многие владельцы новых смартфонов начали сверлить свои гаджеты, а когда те отправлялись в мир иной, не пережив пагубного воздействия сверла, возмущались, мол, что за жестокие шутки.

Мы решили узнать, что владельцы iPhone делали со своими смартфонами и какие неприятности гаджеты в состоянии пережить. В одном из салонов по ремонту техники мастер поделился с нами интересными историями:

-  Что только телефонам не приходится переносить - их топят, заливают сладкими напитками, разламывают клавиши включения, кнопку "Home". У нас уже есть свой ТОП курьезов, после которых гаджеты удавалось спасти. Как-то мужчина утопил телефон в шоколаде. Полностью. Все было очень просто - он ехал в машине, на переднем сидении лежала плитка шоколада с конфетной фабрики. Он положил телефон сверху и забыл про него. Солнце припекло и гаджет полностью погрузился в растаявший шоколад. Ничего, починили. Отковыряли, прочистили. Работает как новенький. Не так давно iPhone 6 переехали "КАМАЗом". Практически бездыханный аппарат удалось восстановить, а согнутый в бараний рог корпус мы оставили себе на память. Был случай, когда iPhone потеряли в поле и нашли только через неделю. И что вы думаете, работает как часы, рассказывает Алексей.

По словам мастера, главная проблема iPhone - хрупкость экранов. Но при сегодняшней доступности замены экранов, это не проблема. Кстати, Алексей рассказал нам и о защитном стекле, которое есть почти у каждого владельца iPhone. Как заявляют производители, при падении телефона разобьется именно защитное стекло, а не основное. Но так ли это на самом деле?

- Стекло не гарантирует защиту. Если телефон упадет экраном вниз, да, разобьется защитное. Но обычно смартфоны падают углом корпуса. От такого удара ничего не поможет, экран разлетится. Вообще, самостоятельно угробить iPhone довольно проблематично, С течением времени у них выходит из строя батарея и кнопка включения, но это мелочи и ремонт не занимает много времени. Впрочем, есть простой способ расправиться со смартфоном - достаточно предложить домашнему питомцу справить на него нужду. После этого телефон гарантированно отправится к праотцам.

 

Интервью
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru