Что будет, если выбросить шеринговый велосипед в урну? Представитель рязанского кикшеринга разъясняет!

Возрастное ограничение: 12+
Что будет, если выбросить шеринговый велосипед в урну? Представитель рязанского кикшеринга разъясняет! Фото редакции Pro Город. Все права защищены.

Совсем недавно по социальным сетям разошлась фотография, сделанная в Дашково-Песочне - неизвесные выбросили прокатный велосипед в урну. И это, кстати, не единственный случай, когда с шеринговым имуществом обращаются не очень аккуратно.В нашу рубрику «Народный контроль» прилетают жалобы от горожан о разбросанных по тротуарам велосипедах и самокатах. Естественно, это вызывает трудности и неудобства для местных жителей. Представитель кикшеринговой компании Сергей Жиряков рассказал, что грозит тем, кто нарушает правила краткосрочной аренды.

В случае с велосипедами и электросамокатами, которые припаркованны неправильно - быстро вычисляется пользователь, завершивший свою поездку некорректно. С ним проводится работа, включающая денежный штраф, - отметил Сергей Жиряков.

По словам Сергея Жирякова, каждый день команда специалистов колесит по городу и производит техническое обслуживание самокатов и велосипедов. В обязанности специалистов входит и выявление фактов небрежной парковки. Все нарушения фиксируются и заносятся в специальную базу. 

Прежде чем взять велосипед или самокат в краткосрочную аренду, пользователь соглашается с правилами кикшеринга. Там же указаны все штрафы и нарушения. За неправильную парковку выписывается штраф 500 рублей. И если бы все соблюдали правила пользования и правила приличия, жить и работать гражданам было бы гораздо проще, - заключил Сергей Жиряков.

Однако, как ранее говорил куратор шеринга самокатов, “в порче имущества нет ничего удивительного”. По его мнению, любая доступная вещь на улице в городах - стены, остановки, урны - так или иначе обречена на “испытания” от горожан.

Благоустройство Народный контроль

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
И хочется, и колется: автомобиль с «коробкой DSG»