Кому грозят штрафы за музыку в машине? Поясняет инспектор ГИБДД

Возрастное ограничение: 12+
Кому грозят штрафы за музыку в машине? Поясняет инспектор ГИБДД Фото редакции Pro Город, все права защищены

На днях сотрудники ГИБДД не на шутку напугали водителей штрафами за автозвук. В Воронежской области прошли рейды, в ходе которых многим автолюбителям выписали "письма счастья" за установленные дополнительные динамики и усилители звука.

Мы решили спросить у инспектора ГИБДД Валентина Росина, будут ли выписывать рязанским водителям штрафы за автозвук.

- Не просто будут – уже выписывают. И раньше выписывали. Но говорить, что это именно за автозвук – некорректно. Инспекторы ГИБДД выявляют и пресекают нарушения, связанные с внесением несанкционированных изменений в конструкцию автомобиля. Одним из таких изменений и является переделка схемы питания машины, что усовершенствовать автозвук, - пояснил Валентин.

Инспекторы даже по виду некоторых транспортных средств могут определить, что в конструкцию внесены изменения. Например, некоторые умельцы встраивают динамики с внутренней стороны дверцы автомобиля.

В том случае, если инспектор ГИБДД остановил подозрительный автомобиль, он составляет протокол и отправляет машину на экспертизу – та определяет масштаб внесенных в конструкцию изменений. По ее заключению у автомобиля могут аннулировать регистрацию, а водителя – привлечь к административной ответственности.

- Если у водителя аннулировали регистрацию автомобиля, то ему сначала нужно устранить все выявленные нарушения, а потом регистрировать машину заново, - отметил Валентин Росин.

Смотрите прямой эфир с инспектором ГИБДД - говорим об автозвуке, тонировке и использовании "противотуманок".

ГИБДД Деньги Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
И хочется, и колется: автомобиль с «коробкой DSG»