Как судебный процесс превратился в реалити-шоу: в Рязани прошла пресс-конференция по делу Михаила Ефремова

Возрастное ограничение: 12+
Как судебный процесс превратился в реалити-шоу: в Рязани прошла пресс-конференция по делу Михаила Ефремова Фото издания Pro Город Рязань
Представитель старшего сына семьи Захаровых прокомментировал судебный процесс и действия адвоката Ефремова Эльмана Пашаева

В четверг, 27 августа, Сергей Аверцев, адвокат Виталия Захарова - старшего сына погибшего в ДТП Сергея Захарова - провел пресс-конференцию для журналистов. Журналист Pro Города побывал на встрече и выяснил некоторые подробности по скандальному делу Михаила Ефремова. Правозащитнику было задано несколько вопросов на самые разные темы - например, о продаже билетов на заседание и о странном поведении адвоката Михаила Ефремова. Публикуем небольшой отчет о пресс-конференции.

- Что вы думаете о слухах о продаже билетов на судебное заседание? 

- Про билеты я слышал из Интернета, думаю, это шутка. Хотя теоретически можно представить, что кто-нибудь из СМИ решил выделить какому-нибудь желающему удостоверение журналиста, чтобы того пропустили на судебное заседание. Но вряд ли так было. Процесс больше похож на реалити-шоу, чем на судебное заседание, и я восхищаюсь терпением судьи, - отметил Аверцев.

- Как сейчас выглядит Михаил Ефремов? 

- Актер считает себя виновным? 

- Что за странный свидетель ДТП, который заявил, что за рулем машины был не Ефремов?

- На прошлой неделе был допрошен очень странный свидетель по фамилии Кобец, у которого были сложности в даче показаний. Он даже не смог мне ответить, какого цвета подушка безопасности, хотя очень долго про нее рассказывал. Адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявил, что приятель свидетеля, который был рядом с ним, тоже готов к допросу. После длительного допроса этого странного свидетеля был взят небольшой перерыв. Господин Пашаев потом заявил, что свидетель находится в Анапе, что можно организовать конференц-связь. Показания нужно было дать до конца недели и, видимо, Пашаев рассчитывал, что суд не успеет обеспечить видеоконференцию. Но в суде сказали “давайте организовывать”. Господин Пашаев тут же начал придумывать какие-то отговорки, мол, свидетель находится не в Анапе, а в 370 километрах от нее, - рассказал Сергей Аверцев. 

- Почему сын погибшего Виталий Захаров не принимает участия в слушаниях?

- Виталий несколько раз приезжал на слушания, но только тогда, когда его явка была необходима. Ему очень сложно находиться там. Он рос без матери, его воспитывали только отец и бабушка. Виталию было тяжело смотреть видеоматериалы по этому делу и слушать экспертов по медицинской части, которые рассказывали о том, как умирал его отец. А еще ему тяжело наблюдать, как в коридоре адвокат Ефремова, Эльман Пашаев, улыбается и шутит с журналистами, - ответил адвокат. 

Недавно мы писали о том, что Михаила Ефремова госпитализировали из зала суда.

ДТП Обсуждение Суд Уголовное дело

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru