Запрос редакции: как долго будет пустовать здание ДК Птицеводов?

Возрастное ограничение: 12+
Запрос редакции: как долго будет пустовать здание ДК Птицеводов? Фото редакции Pro Город, все права защищены
Горожане предлагают отдать заброшенное здание под детские кружки и секции. Что ответит мэрия?

Здание ДК Птицеводов пустует уже не первый год. Когда-то в советское время здесь работали детские кружки и секции, но сейчас в ДК бывает разве что только сторож. Местные жители предлагают возродить в здании секции для ребятишек, чтобы в коридорах снова звучал детский смех.

- Мы - жители улиц Костычева, Зафабричной и Птицеводов. Наш район активно расширяется, недавно рядом сдали новый дом на 400 квартир. Представляете, сколько здесь живет и будет жить детей? Но, к сожалению, рядом практически нет никаких секций, кружков и организаций дополнительного образования для ребят. Даже когда услышали, что в Канищеве будут спорткомплекс строить, по-доброму им позавидовали. Но в нашем районе есть пустующий ДК Птицеводов. Раньше сюда бегали дети на секции, а теперь здесь только один сторож. Предлагаем открыть этот ДК для детей. Пусть городские власти об этом подумают - здание крепкое, красивое, большое. Зачем ему простаивать?

В 2018 году губернатор Рязанской области Николай Любимов говорил о судьбе здания ДК Птицеводов. Тогда он заявил, что здание принадлежит частному лицу, с которым нужно договариваться, чтобы передать имущество муниципалитету. Губернатор признал, что зданию не стоит простаивать. Но сейчас уже 2020 год, и мы написали запрос в администрацию города, чтобы понять - будут ли что-то предпринимать, чтобы ДК снова заработал?

Начальнику отдела по связью со средствами массовой информации городской администрации Рязани Щербаковой И.И.

Уважаемая Ирина Ивановна! В редакцию издания Pro Город Рязань обратились жители района Московский. Рязанцы интересуются судьбой здания ДК Птицеводов, которое пустует уже не один год. Так как район быстро расширяется, количество проживающих поблизости детей быстро увеличивается. Поэтому горожане предлагают организовать в здании ДК Птицеводов под детские секции и кружки. Примечательно, что в 2018 году губернатор Рязанской области Николай Любимов, отвечая на вопрос о судьбе здания, заметил, что “дать простаивать этому объекту было бы ненадежно” и упомянул, что здание находится в частных руках. При этом губернатор заявил, что нужно либо договариваться с собственником о передаче здания муниципалитету, либо найти инвестора, «который сможет предложить приемлемые условия для владельца и для города». В связи с этим просьба ответить на вопросы:

  1. Планируют ли городские власти договориться с собственником здания ДК Птицеводов о передаче этого имущества муниципалитету? Если переговоры уже идут, просьба проинформировать, на какой стадии они находятся.

  2. Если городская администрация не планирует договариваться с собственником о передаче здания муниципалитету, то просьба озвучить, по какой причине от этих планов было решено отказаться.

  3. Пытались ли городские власти найти инвестора, готового работать со зданием ДК Птицеводов?

  4. Кто является собственником здания ДК Птицеводов?

Ответом, как обычно, поделимся с вами. Вот последние из ответов администрации на наши запросы: читайте о судьбе ухабистой улицы Дачная и о "мусорном" вопросе на озере Дикая утка.

Дети Запрос редакции Мэрия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru