- Должен из своего кармана платить? - что рязанцы говорят о водителе, который выгнал школьницу из маршрутки

Возрастное ограничение: 12+
- Должен из своего кармана платить? - что рязанцы говорят о водителе, который выгнал школьницу из маршрутки Фото - группа ВК RZN Life
По традиции, собрали мнения из соцсетей

В Рязани активно обсуждают поведение водителя маршрутки, который выгнал ребенка из транспорта, потому что у того не сработала карта оплаты. И также активно обсуждают новость о его увольнении после проведенной управлением транспорта проверки. Мнения жителей города разделились: одни считают, что водитель просто выполнял свою работу, а другие - что можно было бы позволить ребенку проехать бесплатно. По традиции, мы собрали для вас комментарии из соцсетей.

Одна часть комментаторов встала на сторону ребенка:

- Ребенок, которого высадили в пути, может даже не знать, в каком направлении идти, и будет дезориентирован. Это может привести к беде! Зачем защищать водителя? Я понимаю, мужская солидарность, но тут никто не притесняет права водителя. Упор идет на то, что в приличном здоровом обществе такая ситуация недопустима. И кто считает иначе - недалек умом, - считает Вера.

- Человеком нужно оставаться, да если и бесплатно ребенок проедет - ничего страшного, - пишет Сергей.

Другие посчитали, что водитель прав:

- Водитель за этого ребёнка должен из своего кармана платить, отобрав у своего ребёнка 23 рубля? Люди, разберитесь и не пишите чушь, - призывает Владимир.

- Раньше тоже считал, что дети не виноваты, что родители зажали им лишнюю сотню в карман положить. Недавно (летом) еду в троллейбусе, садится школьник и пытается телефоном оплатить проезд. Не получилось. Кондуктор не стала спорить, раз денег нет, езжай бесплатно. Я рядом сидел, смотрел, как он в телефоне скриншот G-Pay открыл вместо приложения. Говорю ему, как же ты скриншотом собрался проезд оплачивать? Приложение не пробовал открыть? Ответ: "Дураки пусть платят", - рассказывает Сергей.

- А водитель должен из своего кармана платить за чужого ребенка? - интересуется Евгений.

- Они специально не пополняют карты, чтобы ездить на халяву, почему-то некоторые особи думают, что им все всё должны и обязаны, а потом людей увольняют! - считает Наталья.

Третьи предположили, что в ситуации виноваты родители:

- Новый месяц наступил. Скорее всего, предки этого ребёнка забыли продлить действие проездного. Поэтому карта и не читалась. На таких "родителей" надо писать заявление в органы опеки, ибо они провоцировали ребенка на совершение правонарушения (безбилетный проезд), - высказывает мнение Александр.

- Интересно, а никто не хочет проверить, почему родители ребенка отправили его в школу, не убедившись, что у него все есть - деньги, карта. Почему никто не проверит карты, которые подозрительно часто не срабатывают у детей, и не уволит этих товарищей, которые за эти карты отвечают? - спрашивает аноним.

А остальные вспомнили похожие ситуации:

- Сегодня у внучки карта не сработала, хотя оплачена, но её не выгнали, - делится Татьяна.

- У моего ребенка карта пополнена, но не срабатывает иногда, так что разные ситуации бывают, и не всегда у неё есть наличные. Иногда высаживают, иногда разрешают ехать дальше. И не считаю, что водитель сильно ущемил бы своих детей, дав проехать ребёнку без оплаты, - пишет Евгения.

- Это далеко не первый случай подобного поведения водителя. Буквально неделю назад был подобный случай. У них терминалы работают через одно место. Не принимают платежи и записывают карты в блок-листы, так что даже при наличии средств на карте ей не расплатиться ни в одной маршрутке или автобусе. А когда платежи не проходят, водители начинают психовать и трястись, орать благим матом на пассажира и им все равно, ребенок это, пожилой человек или молодая беременная девушка, - рассказывает Екатерина.

Кто-то предложил свои методы решения проблемы:

- А я бы сделал бесплатный проезд школьникам и пенсионерам, а студентам - 50% скидка. И вообще в первую очередь нужно оставаться человеком, - считает Андрей.

Подробнее об этой истории можно почитать здесь. Это не первая такая история: в декабре из маршрутки выгнали девочку, отказавшуюся платить дважды за проезд. Другую школьницу тоже высадили - у нее не сработала карта. Водителя, кстати, тоже уволили. Эту ситуацию рязанцы тоже бурно обсуждали.

Мнение Обсуждение Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru