"Спрятать в лесополосе!": экологично и эстетично избавиться от елки в Рязани крайне сложно

Возрастное ограничение: 12+
"Спрятать в лесополосе!": экологично и эстетично избавиться от елки в Рязани крайне сложно Источник фото: https://pikabu.ru/story/kak_pravilno_vyibrasyivat_elku_3915404
Но варианты пристроить бывшую новогоднюю красавицу все-таки есть

Как принято поступать с подержанными натуральными елками в Рязани? Вариантов немного - в основном трудящиеся просто оставляют их рядом с мусорными контейнерами на площадках для вывоза ТБО. Некоторые даже пытаются разместить дерево прямо в контейнере, но это совсем плохой вариант - контейнеры для таких акций не предназначены, и это ужасно неэкологично - елка занимает драгоценный объем, который должен занять собственно бытовой мусор.

Если у вас частный дом, все выглядит проще - можно пустить дерево на растопку банной печи , но что все-таки делать жителям многоквартирных домов? Ведь пункты утилизации ёлок не так многочисленны как ёлочные базары. Вернее, скажем прямо, таких пунктов просто не существует в природе.

О правильной утилизации ёлок и вообще, о такой возможности, рассказали участники Экологического Рязанского Альянса. И к сожалению, в этом году ЭРА не принимает отходы праздника на переработку. Однако, выход ребята все-таки предлагают:

- Вы можете отвезти ель на переработку в село Истобники, Рыбновского района, контактное лицо Наталья Исаева. Там ваша ёлка будет использована для подкормки зверей. А в обмен на правильную утилизацию сможете сфотографироваться с лошадьми, кроликами и другими животными.

Если Рыбновский район вы не рассматриваете, то активисты "ЭРА" перелагают отвезти ель в ближайший лес или посадку. Там дерево разложится и станет удобрением для земли. Однако не стоит бросать ёлку на обочине или на краю посадки, - предостерегают экологи. Она будет выглядеть как мусор и другие люди могут накидать рядом с ней пластиковых мешков и другого мусора. И главное! Убедитесь, что сняли с ёлки все украшения, гирлянды и мишуру.  

Кстати, о мусоре. "Эко-Пронск" объяснил, как начисляется плата за вывоз отходов. И почему пластиковому пакету лучше остаться на складе супермаркета.

Культура Лайфхак Праздники Экология
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru