Как целлофановые пакеты нас убивают

Возрастное ограничение: 0+
Как целлофановые пакеты нас убивают Photo by Henry & Co. on Unsplash
С 1 октября 2019 года все пакеты магазинов ЭЛЕКС станут платными, а прибыль от их продажи пойдет в фонд по поддержке социальных проектов

партнерский материал

Экологическая обстановка во всем мире стремительно ухудшается, и целлофан в различных его проявлениях играет в этом не последнюю роль. Человек до такой степени привык к факту наличия и использования полиэтиленовых пакетов, что не задумывается об их дальнейшей судьбе после использования. Конечно, ведь это так просто, взять бесплатный пакет, даже если он не нужен, подобная «хозяйственность» оборачивается боком для всей планеты.  К сожалению, мы забываем что каждый пакет, сделанный из неразлагающегося полиэтилена — это от ста до пятисот (!!!) лет процесса его естественного разложения в природе. Готовы ли Вы обрекать навеки путешествия по Планете целлофан, который взяли только потому, что он бесплатный?  


Фото от "Элекс"

От пакетов гибнет большое количество птиц и рыб, ведь целлофан, окрашенный в яркие цвета попадает к ним в желудки и жабры, закупоривая их. Ежегодно от целлофановых пакетов погибает более 100 000 морских животных. В мировом океане на 1 квадратную милю в среднем приходится 46 000 количеств изделий из пластика.

Полиэтилен при разложении выделяет большое количество химических веществ, которые загрязняют атмосферу и нарушают озоновый слой. К сожалению, многие наши соотечественники не задумываются о последствиях порванного бесплатного полиэтиленового пакета, который выбрасывается на улицу или в мусорное ведро.

Если такая тенденция сохранится и человечество не откажется от повсеместного использования полиэтилена, Земля обречена стать центром крупнейшей экологической катастрофы. На данный момент мировой океан в зоне загрязнений вмещает в себя площадь с мусором превышающую территорию США. Что ещё нужно сказать о проблеме, что бы её заметили?


Фото от "Элекс"

С 1 октября 2019 года все пакеты магазинов ЭЛЕКС станут платными, а прибыль от их продажи пойдет в фонд по поддержке социальных проектов, среди которых и экологически направленные мероприятия.

Мы идём на этот шаг по причине своей активной экологический позиции и желания изменить наш мир к лучшему.

Конечно, для того что бы общество начало меняться в лучшую сторону сознательные компании и сами граждане должны осознавать проблему. Лучше заменять привычку использования одноразовых пакетов хорошими качественными сумками, которые служат по несколько лет и помещаются в карман любого рюкзака или куртки.


Фото от "Элекс"

Многие страны Мира уже давно пытаются объединить усилия,  направленные на отказ от полиэтилена распространяемого на Земле. Ещё с 70х годов прошлого века в США большим спросом пользовались бумажные пакеты, сделанные из переработанной бумаги. Эта тенденция сохраняется до сих пор. Такие страны как Австралия, Дания, Англия и Норвегия ведут активную просветительскую деятельность, направленную на использование многоразовых сумок сделанных из прочных и экологических материалов. Мы искренне надеемся, что наши покупатели оценят данное нововведение и так же примут активную позицию в области экологии.


Фото от "Элекс"

Но не стоит забывать и о лесах. Теперь каждый чек от покупки будет отправляться вам на электронную почту, а так же со всей историей покупок будет храниться на вашей бонусной карте "ЭЛЕКС-друзья". Таким образом мы дополнительно сократим использование бумаги за год в 5 раз.

Технология Экология Элекс
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru