Главный федеральный инспектор региона: чем занимался Сергей Яковлев

Возрастное ограничение: 12+
Фото Правительства Рязанской области
Почему Главный федеральный инспектор так важен для региона

В прошедшие выходные в Рязанской области прогремела новость: погиб Главный федеральный инспектор региона Сергей Яковлев. Приоритетной версией считается суицид, хотя следствие не исключает и версию убийства чиновника. Pro Город собрал факты о жизни и деятельности чиновника.

Чем занимается Главный федеральный инспектор региона? Основная задача инспектора - наблюдать за социально-значимыми процессами в области и исполнением решений, принятых федеральными органами государственной власти. Инспектор представляет Президенту РФ регулярные доклады об обеспечении национальной безопасности в федеральном округе, а также о политическом, социальном и экономическом положении в федеральном округе. По сути, Главный федеральный инспектор - второе лицо в Рязанской области после губернатора.

Сергей Яковлев получил три образования: в Рязанском высшем военном командном училище связи, в Рязанском государственном педагогическом институте и в Рязанском государственном университете.

В 1981–1982 годах работал монтажником радиоаппаратуры и приборов на Рязанском приборном заводе.

Карьера в органах власти началась в нулевых годах. С 2002 года по 2004 год работал заместителем руководителя аппарата Рязанского городского Совета. Побывал помощником председателя Правительства области (2004-2005), работал в системе Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (2005-2007).

С 2007 по 2010 год был начальником Рыбновского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии, государственным регистратором Рязанской области, Главным государственным инспектором по использованию и охране земель Рыбновского района.

Был заместителем мэра Рязани с 2010 по 2012 год.

С 2012 по 2017 год пребывал на должности федерального инспектора по Рязанской области. Главным федеральным инспектором стал в 2017 году.

6 июля 2019 года тело чиновника было найдено в подземном гараже на улице Щедрина. Согласно данным "Комсомольской правды", в последнее время Яковлев переносил тяжелое заболевание. Издание "Ъ", ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах, сообщило, что рядом с телом чиновника было найдено охотничье ружье.

Вам не приходит газета Pro Город? Узнайте как наладить доставку

Политика Смерть Уголовное дело
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru