В исчезнувшем селе Нагайское хотят установить мемориал солдатам Победы

Возрастное ограничение: 12+
Фото ОНФ Рязанской области
Активисты ОНФ отметили, что памятник планируют открыть 22 июня, в День памяти и скорби

Рязанские активисты ОНФ рассказали о планах открыть в исчезнувшем селе Нагайское мемориал солдатам Победы. Об этом они рассказали на своей пресс-конференции.

Мемориал планируют открыть 22 июня - в День памяти и скорби. На данный момент уже разработан проект мемориала, а общественники совместно с администрацией Ряжского района определили, куда будет установлен памятник.

Автор идеи - студентка Аревик Казанчан. Ее дед и прадед - родом из Нагайского. Когда девушка проводила исследование, она выяснила, что 18 населенных пунктах Ряжского района стоят памятники солдатам, но села Нагайского в этих списках нет. По решению рязанского областного совета народных депутатов в тех пунктах, откуда выбыло все население, мемориалы не устанавливали. Аревик Казанчан обратилась в архив и составила пофамильные списки ушедших на фронт из Нагайского, а также изучила информацию о военных свершениях уроженцев села:

- На фронт уходили целыми семьями. Из Нагайского, в частности, 169 человек. И это неотъемлемая часть подвига всего народа, - сообщила Аревик.

В поддержку идеи высказались сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области, Герой России, депутат Госдумы Андрей Красов и руководитель регионального отделения российского военно-исторического общества Сергей Филимонов. Аревик представила эскиз будущего мемориала и предложила установить его возле поклонного креста на восстановленном сельском кладбище.

В Рязани начали сбор средств на памятник жертвам политических репрессий

Благоустройство Военные Культура
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru