5 самых позитивных изменений 2018 года в Рязани

Возрастное ограничение: 12+
5 самых позитивных изменений 2018 года в Рязани Кадр из фильма "Великий Гэтсби"
Например, в 2018 году открылся отремонтированный цирк и зажглись фонари в парке имени Гагарина

В Рязани 2018 год был богат на события. Были и плохие, и абсурдные новости, но и на позитив ушедший год был богат. Например, мы собрали подборку 5 позитивных изменений в Рязани, которые заставляют поверить, что город все-таки преображается, и к лучшему. Нельзя же только про плохое писать, верно?

Открылся спортивный центр "Под мостом"

Не было в последние годы спортивного объекта в Рязани, который бы вызывал столько споров. Спортплощадку «Под мостом» в лесопарке начали строить сразу после сильного паводка, и интернет-общественность предположила, что весной объект обязательно затопит. Но площадку достроили, и ее в скором времени облюбовали рязанские спортсмены. Кстати, эта спортплощадка стала не единственным новшевством в лесопарке: его круто благоустроили и поставили на территории новогоднюю деревню.

Отремонтировали Московское шоссе

Одну из главных транспортных артерий, Рязани Московское шоссе наконец-то отремонтировали. На ремонт потратили астрономическую сумму, но это того стоило. А губернатор на своей прямой линии рассказал, что это только начало: в регионе планируют отремонтировать половину дорог.

Открыли отремонтированный цирк

А этого события ждала, пожалуй, вся Рязань. После памятного пожара цирк закрылся на долгосрочный ремонт, и долгое время то тут, то там возникали слухи о его скором открытии. Наконец, в сентябре цирк снова заработал, и на посвященной этому пресс-конференции рассказали много интересного.

Появились красные автобусы

Маршрутки стали просто притчей во языцех для Рязани: их ненавидят все, и все ими пользуются. Осенью часть "газелей" на некоторых маршрутах - например, 47 и 88, - заменили комфортабельными красными автобусами. Они гораздо вместительнее обычныфх маршруток. Правда, рязанцы все равно на них начали потом жаловаться, но автобусы действительно освежили улицы Рязани.

В парке Гагарина поставили фонари

Жители Приокского много лет жаловались на отсутствие освещения в большом парке имени Гагарина.  С начала лета в парке началось благоустройство и были установлены фонарные столбы, однако работы затянулись и люди смирились с тем, что в этом году парк все так же придется по вечерам обходить стороной.  Но в начале ноября в парке зажгли фонари. Правда, часть из них позже погасла снова, но это объяснили технической необходимостью.

 

Благоустройство Дороги Новый год Транспорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru