В парке на площади Соборной вандалы спилили ограждение

Возрастное ограничение: 0+
В парке на площади Соборной вандалы спилили ограждение
Огромный замок красуется на ограждении

22 марта 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru

Огромный замок красуется на ограждении, точнее на том, что от него осталось, прямо напротив памятника Сергею Александровичу Есенину. Некие вандалы не поленились отпилить стальные прутья, на которых красовались небольшие замочки. Их место занимает огромный красный замок.

Традиция вешать замки после бракосочетания на ограждение в парке на Соборной площади появилась давно. С каждым годом количество замков росло, вместе с тем росла и нагрузка на стареющую ограду. И вот, 24 июля 2014 года, Дирекция по благоустройству города установила специальные стальные деревья для замков новобрачных неподалеку от бюста великого поэта. Это было сделано в надежде на то, что жители Рязани со временем прекратят вешать замки на и без того разрушающиеся от старости ограждения.

Между тем, за вандализм в нашем уголовном кодексе предусматривается наказание. Статья 214 УК РФ -  штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru