Губернатор признал недостаточно эффективной систему контроля за питанием в школах

Возрастное ограничение: 0+
Губернатор признал недостаточно эффективной систему контроля за питанием в школах
Какие меры будут предприняты

22 марта 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru

21 марта, в ходе брифинга, заместитель главы администрации Лариса Крохалева и начальник управления образования и молодежной политики Виталий Еремкин заявили, что в рамках повышения эффективности за контролем качества питания и культуры обслуживания в школьных столовых планируется привлечь родителей и самих учащихся, советы образовательных учреждений, общественный совет при администрации города Рязани.

Напомним, Олег Ковалев поручил повысить эффективность системы контроля за качеством питания и культурой обслуживания в школьных столовых в регионе, привлечь к этому процессу родителей и самих учеников образовательных учреждений.

«Нынешняя система контроля за питанием в школах недостаточно эффективна», – заявил губернатор.

Такое заявление губернатор сделал после скандала в школе №71, который произошел из-за того, что один из учащихся выложил фотографию с порцией еды из школьной столовой.

«Теперь к регулярному мониторингу организации питания добавятся системные, не реже одного раза в две недели, публикации обобщенной информации о проводимых в школах проверках. С ней можно будет ознакомиться на сайтах администрации города Рязани, управления образования и молодежной политики, МП «Детское питание», школьных сайтах. На последних будут также публиковаться результаты проверок по конкретным обращениям и жалобам. Сравнить свою порцию и визуально определить ее соответствие нормам может каждый ребенок. Для этого в каждой столовой есть контрольное блюдо и меню. Информация о нормах также появится на сайте администрации в ближайшее время», — говорится в пресс-релизе.


«Если ребенку показано особое диетическое питание, он всегда может прийти в школьную столовую с готовой едой и присоединиться за приемом пищи к своим одноклассникам. Это не возбраняется ни в одном учебном учреждении, – цитирует пресс-служба заместителя главы администрации. – Платное питание в столовой – добровольный выбор каждой семьи».

Артур Бухаров

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru