Рубрика «Бесит»: почему за использование голосовых сообщений вас уже ненавидят

Возрастное ограничение: 12+
Фотография с сайта pexels.com
Журналисты Pro Города о том, почему голосовые сообщения - сущее зло

Все ненавидят голосовые сообщения. Встретить человека, который бы высказался в их защиту - очень сложно. Не нашлось таких и у нас в редакции. Рассказываем 4 истории о том, почему вы должны забыть об этой функции мессенджеров.

Голосовые сообщения - это зло. Если я хочу слышать чей-то голос, я ему позвоню. Вот сижу я на работе, спрашиваю у подруги ВКонтакте мимоходом: "Как дела?", а в ответ получаю аудиозапись минуты на три. Делаешь выбор: либо игнорить, либо искать и разматывать наушники. Тот, кто думал, что это будет удобно - я тебя ненавижу. Потому что не все люди понимают, что присылать человеку голосовухи - по личным делам, по работе ли, - просто невежливо. А потом удивляются - почему он меня игнорит, он же в сети? Да потому что слушать тебя невозможно! Хочешь, чтобы оперативнее отвечали - пиши буковками.

 

Идешь по улице - мороз, ветер. Ты достаешь телефон, чтобы спросить у человека, с которым ты договаривался встретиться, где он. И в ответ приходит голосвое секунд на 5... Ищешь наушники, замерзшими пальцами пытаешься их распутать, втыкаешь, и слышишь что-то невнятное в духе "Эээ, ну я тут это... Тут". В эти моменты просыпается первобытная ярость и "хочется убивать". Пожалуйста, не делайте так. Учитесь писать :)

 

Ненавижу голосовые сообщения, но мои друзья упорно продолжают мне их слать. Если я дома, то еще ладно. Но на работе мне приходится искать наушники. И ладно, если бы это были короткие сообщения. Когда я вижу, что они длиной в 15-20 минут - издаю немой крик. Гораздо легче прочитать, чем сидеть и слушать монотонные рассказы.

 

Жутко бесит открывать эти сообщение в людном месте, ведь ты не знаешь что-там, может быть там томные стоны или мат пяного товарища. Приходится делать много лишних движений и подключать наушники. Эти манипуляции часто оказываются неоправданными! К тому же когда плохо работает интернет, это становится настоящим квестом. Ты как будто шпион ждешь пока раскодируется секретное послание. Нужно бросить все дела, выключить любимую песню и слушать бред, и думать если там что-то стоящее. Да и качество записи оставляет желать лучшего. Поработайте над дикции невнятные мямли! На вокал походите что ли! Ваш голос с утра может испортить весь день! Тратится трафик и терпение.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru