Рязанская область попала в «желтую» зону рейтинга безопасности российских дорог

Возрастное ограничение: 12+
Рязанская область попала в «желтую» зону рейтинга безопасности российских дорог Фотография редакции Pro Город
Рязанская область заняла 23 строчку рейтинга, среди 50 субъектов Российской федерации

Эксперты МОЦ подвели итоги за 2017 год среди 50 субъектов Российской федерации. Рязанская область заняла 23 строчку рейтинга по безопасности дорог.

Наблюдается позитивная динамика почти в каждом регионе. Стабильно сокращается количество ДТП. Общественные акции типа "Карты убитых дорог" заметно влияют на качество дорожного покрытия. Граждане сами отмечают наиболее опасные участки, а власти вынуждены реагировать, - прокомментировал эксперт МОЦ “За безопасность российских дорог” Сергей Воробьев.

Стоит отметить, что в 2018 году финансирование дорожной отрасли в Рязанской области составит 4,8 миллиарда рублей. В первую очередь, на эти деньги планируется построить дороги к населенным пунктам, не имеющим круглогодичного транспортного сообщения. Планируется обеспечить подъездные пути к сельскохозяйственным угодьям и к объектам социальной значимости. Также планируется постройка Южного путепровода в обход Рязани и продолжение работ по проектированию и строительству Северного обхода, а в частности Михайловского шоссе.

Будем надеяться, что "дорог как после бомбежки" в области станет меньше
 

Благоустройство Дороги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru