Получится божественным: шеф-повар раскрыл секрет сочнейшего шашлыка. Мясо тает во рту

Получится божественным: шеф-повар раскрыл секрет сочнейшего шашлыка. Мясо тает во ртуpxhere.com

Он придется по вкусу любому человеку.

Известный шеф-повар Андрей Малханов поделился с читателями "КП-Иркутск" секретом приготовления идеального шашлыка. Попробуйте его рецепт, и вы поймете, что такое настоящий шашлык!

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (свинина, баранина, курица - на ваш выбор)
  • 2 крупные луковицы
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. сванской соли
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 литр минеральной газированной воды
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 3-4 см.
  2. Посолите его по вкусу (добавьте примерно 5 хороших щепоток соли). Положите молотый черный перец, паприку, сванскую соль.
  3. Добавьте полукольца лука к мясу.
  4. Мясо перемешайте, влив растительное масло.
  5. Залейте мясо минеральной газированной водой. Оно должно мариноваться не меньше полутора часов. Лучше всего оставить его на ночь ночь.

Секреты шеф-повара:

  • Во время приготовления рекомендуется время от времени поливать шашлык водой, пивом или оставшимся маринадом, чтобы он не пересушился.
  • Если в ходе приготовления появляется огонь, его можно потушить, посыпав угли небольшим количеством соли.
  • Чтобы проверить готовность, надрежьте или проколите самый крупный кусок. Если из него будет выделяться прозрачный сок, значит шашлык можно подавать к столу.

Совет:

  • Выбирайте свежее мясо, желательно охлажденное, а не замороженное.
  • Не передержите мясо в маринаде, иначе оно станет жестким.
  • Используйте качественный уголь для мангала.
  • Не торопитесь переворачивать шашлык, дайте ему подрумяниться с одной стороны.

Попробуйте приготовить шашлык по рецепту Андрея Малханова, и вы удивитесь, насколько он получается сочным, ароматным и вкусным!

...

  • 0

Популярное

Последние новости