"Я всегда беру с собой фотоаппарат" - рязанский фотограф о хобби, съемке и вдохновении

Возрастное ограничение: 12+
"Я всегда беру с собой фотоаппарат" - рязанский фотограф о хобби, съемке и вдохновении Фото Евгения
Как сделать фотосессию потрясающей? 

Для хорошей фотосессии важен тот, кто ее проводит. Иногда такие мастера есть прямо под боком: друзья или знакомые. Но иногда приходится полагаться на слепую удачу, а  это плохо. Но выход из ситуации есть.

Фотограф Евгений Иващенко провел уже не один десяток съемок и знает, как выгодно подчеркнуть ваши достоинства и дать понять, насколько несущественны ваши недостатки. 

Корреспондент Pro Города побеседовал с рязанским фотографом и узнал много интересного о его профессии: 

О творчестве

Еще с детства фотографировать было моим хобби. У меня была немецкая мыльница, на которую я снимал все, что видел. Я изучал настройки камеры, настраивал диафрагму, выдержку. Повзрослев, я забыл про свое увлечение, затем у меня появился телефон с хорошей камерой, и я снова стал фотографировать. Спустя время осознал, что мне этого недостаточно и купил профессиональную камеру. Фотографировал почти все свободное время — свою семью, родственников и знакомых. Вскоре осознал, что хочу посвящать фотографии все свое время, поэтому хобби переросло в работу.

О сложностях

Мероприятия для фотографа -  сложное бремя. Во время свадебной церемонии и репортажной съемки — тяжело поймать в суете действительно хороший кадр. К тому же чаще всего главной проблемой становится освещение в помещении. Только настоящий профессионал справиться с этой задачей и предоставит качественные снимки.

 

О профессионализме

Говорят, что "самые настоящие профессионалы" занимаются разными жанрами фотографии для творческого развития. Это правда, но нужно знать свои сильные стороны. Всегда должно быть одно направление того, в чем ты хорош. У меня это портретная съемка. Я всегда стараюсь сделать что-то необычное, чтобы у людей были запоминающиеся и выделяющиеся фотографии.

Не упустить момент

У меня всегда при себе фотоаппарат, чтобы в любой момент взять камеру и начать снимать, если  нахлынет вдохновение. Так что это стало моей привычкой. Если всегда носить с собой фотоаппарат, никогда не будете испытывать сожаление от того, что упустили удачный кадр. А вокруг ведь столько всего интересного!

Фотографии за короткий срок

 Я понимаю, что людям не терпится увидеть снимки как можно быстрее. Поэтому я выбираю две-три фотографии и на следующий день уже отправляю их обработанными заказчику. Людям приятно, что они могут получить хотя бы несколько снимков. Остальные фотографии присылаю спустя неделю-две. Кстати, для постоянных клиентов действует бонусная программа. 

Задать все интересующие Вас вопросы или заказать фотосессию Вы можете по телефону 8(930)881-02-92, или написав Евгению  ВКонтакте и в инстаграме. 
Также принимаются заявки на творческую съемку TFP.
*Съемка ТФП
— это договор между фотографом и моделью, где последняя соглашается позировать для первого без финансового вознаграждения, за исключением снимков, которые будут использованы для ее портфолио.

Технология
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru