1 кусочек — и вы окажетесь в больнице! Это мясо ни в коем случае нельзя использовать для шашлыка

1 кусочек — и вы окажетесь в больнице! Это мясо ни в коем случае нельзя использовать для шашлыкаpxhere.com

Вместо вкусного мяса получите проблемы со здоровьем

С наступлением теплого сезона многие из нас с удовольствием отправляются на пикники и шашлыки. Однако, не стоит забывать о потенциальных рисках, связанных с употреблением готового маринованного мяса. Хирург Александр Умнов предостерегает: такой продукт может таить в себе серьезную угрозу для здоровья.

Замаскированная порча:

В процессе хранения и транспортировки мясо может начать портиться. Чтобы скрыть признаки этого, недобросовестные производители прибегают к хитрости: добавляют в маринад чрезмерное количество соли, уксуса, стабилизаторов, красителей и консервантов. Помимо неприятного вкуса, подобные добавки повышают риск развития:

  • Почечной недостаточности: Избыток соли и консервантов перегружает почки, что может привести к их постепенному отказу.
  • Гипертонии: Соль повышает артериальное давление, что увеличивает риск развития гипертонической болезни.
  • Язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки: Уксус и специи раздражают слизистую оболочку желудка, что может спровоцировать обострение язвенной болезни.
  • Панкреатита: Острые специи и жирное мясо могут вызвать воспаление поджелудочной железы.

Обезвоживание и тромбообразование:

Употребление маринованного мяса, особенно с большим количеством соли, может привести к потере большого количества жидкости в организме. Это, в свою очередь, повышает вероятность:

  • Гипертонического криза: Обезвоживание сгущает кровь, что увеличивает нагрузку на сердце и сосуды, повышая риск развития гипертонического криза.
  • Тромбообразования: Сгущение крови также увеличивает риск образования тромбов, которые могут привести к инфаркту или инсульту.

Атеросклероз и нарушения кровообращения:

Некоторые производители для удешевления продукта оставляют на кусках мяса избыточное количество жира вместо того, чтобы очищать его. Это существенно повышает риск развития:

  • Атеросклероза: Жир откладывается на стенках сосудов, сужая их просвет и затрудняя кровообращение.
  • Нарушений кровообращения: Атеросклероз может привести к развитию ишемической болезни сердца, инсульту и другим серьезным заболеваниям.

Опасность химических добавок:

"К сожалению, из-за химических добавок и уксуса может начаться процесс окисления упаковки, в которой хранится маринованное мясо. Это чревато тяжелейшими пищевыми отравлениями, вплоть до развития сердечной, почечной и печеночной недостаточности", - резюмирует эксперт.

Рекомендации:

Умнов призывает с осторожностью относиться к покупке готовых маринадов и отдавать предпочтение свежему мясу с последующим собственным маринованием.

Дополнительные советы:

  • Обращайте внимание на срок годности и условия хранения маринованного мяса.
  • Выбирайте продукцию известных производителей, которые дорожат своей репутацией.
  • Внимательно изучайте состав маринада. Избегайте продуктов с большим количеством соли, уксуса и искусственных добавок.
  • При мариновании мяса в домашних условиях используйте натуральные специи и травы.
  • Не храните маринованное мясо в холодильнике дольше 2-3 дней.
  • Будьте бдительны и берегите свое здоровье!

Дополнительная информация:

Помимо вышеперечисленных рисков, употребление маринованного мяса может привести к аллергическим реакциям и обострению хронических заболеваний.

Будьте внимательны к своему выбору и наслаждайтесь безопасными и вкусными пикниками!

...

  • 0

Популярное

Последние новости