Призрачный "Сухой порт" в Рязани: куда делся масштабный проект?

Возрастное ограничение: 12+
Призрачный "Сухой порт" в Рязани: куда делся масштабный проект? Скрин из онлайн-проекта
В 2018 году Любимов пообещал, что поставки в порт начнутся в 2020 году. Но пока даже о строительстве ничего не слышно

В октябре 2018 года Николай Любимов и акционерное общество LF Business Solutions SA (Люксембург) подписали соглашение о реализации проекта по строительству транспортно-логистического комплекса “Сухой порт “Рязань”. Объем инвестиций должен был составить около 4,8 миллиардов рублей. Любимов пообещал наладить поставки в порт уже к 2020 году, однако до сих пор про его строительство, а тем более про эксплуатацию, ничего неизвестно. Предлагаем вспомнить, что собирались построить под Рязанью.

В 2018 году специалисты составили подробный проект, в котором описывалась каждая деталь будущего порта. Посмотреть его полностью вы можете здесь. Согласно плану, “Сухой порт” должен располагаться между Рязанью и Рыбным. Местоположение выбрали не случайно: Рязань - часть международного транспортного коридора “Север-Юг” (Санкт-Петербург - Мумбаи). Плюс - близкое расположение к столице.Два года назад губернатор Рязанской области отметил, что этот проект очень важен для региона, ведь он позволил бы привлечь в область множество инвестиций и создать несколько тысяч рабочих мест. О реализации такого проекта стоило бы трубить во все стороны, но в информационном пространстве - загадочная тишина.

Почему мы решили вспомнить про проект "Сухой порт"? 19 августа в Рязани стартовал международный форум “Дни бизнеса”. Во время мероприятия Николай Любимов проинформировал о существующих в регионе мерах поддержки экспорта, подчеркнув, что нужно создавать новые инструменты и условия для того, чтобы экспортерам было комфортно работать на внешних рынках. О сухом порте - ни слова. И это странно - прошла уже половина 2020 года, тает срок, анонсированный губернатором.

Порт должен занимать территорию в 520 га и прилегать к трассе М-5. Можно, конечно, предположить, что этот проект начали разрабатывать молча, но зная, как рязанским властям необходим позитивный пиар... Такой исход маловероятен.  Все, что мы имеем на сегодняшний день, - множество обещаний и полное отсутствие "Сухого порта". Но главный вопрос заключается в следующем: что с почти с пятью миллиардами рублей, инвестированными в проект?

Порт строить не удается, поэтому заговорили о строительстве аэропорта. К 2024 году аэродром Протасово планируют переделать в аэропорт, и потратят на это около 1 миллиарда рублей

Telegram-канал progorod62.ru

Благоустройство Губернатор

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru