Кто защищает стрелка? Жители Елатьмы рассказали о настроениях в поселке

Возрастное ограничение: 12+
Кто защищает стрелка? Жители Елатьмы рассказали о настроениях в поселке Photo by David Levёque on Unsplash
"Про погибших ребят говорят только хорошие слова"

7 апреля в Касимовском районе похоронили жертв елатомского стрелка. На траурной церемонии присутствовали примерно с полтысячи человек. А в соцсетях с начала трагедии ведутся своеобразные дебаты: одни оправдывают действия стрелка "шумом" и "самообороной", а другие не понимают, что может может оправдать убийство пяти человек. А какие настроения сейчас царят в Елатьме? Местная жительница, соседка погибшего Максима У. Анна Кимченко рассказала, что говорят люди.

- Люди в шоке. Никак не могут в это поверить. Про погибших ребят говорят только хорошие слова. У нас стрелка никто не защищает, наоборот - все желают ему строгого наказания. Насчет комментариев в соцсетях, которые его оправдывают - мы подозреваем, что это его друзья и знакомые так пишут, - поделилась Анна.

Девушка рассказала, что жену стрелка день и ночь охраняет полиция:

- Стоит машина возле дома. Слышала, она сказала, что муж защищал семью и что он все правильно сделал, но точно утверждать, что это правда, тоже не могу - может, просто слухи. Но я знаю, что ребята к нему не ломились, как многие пишут. Максим пошел провожать ребят - они были у его семьи в гостях, у четырехэтажки они ждали такси. Видимо, в это время и шумели. А потом словесно со стрелком зацепились, и трое ребят пошли в подъезд, и тут же все и произошло.

Подробнее о том, как хоронили ребят, можно почитать по этой ссылке. Напомним, вечером 4 апреля в Елатьме пять человек застрелили из охотничьего ружья.

Обсуждение Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru