8 рязанских достопримечательностей, о которых мало говорят

Возрастное ограничение: 12+
8 рязанских достопримечательностей, о которых мало говорят Фото редакции Pro Город
Часть из них вы наверняка знаете, а часть - нет

Основные достопримечательности Рязани все знают: кремль, Почтовая, Соборная, музей ВДВ... Для туристов, которые посещают наш город, обычно это основная программа показа. Но в Рязани есть интересные места, о которых могут не знать даже коренные рязанцы. Мы решили составить перечень этих "неизвестных" достопримечательностей. Некоторые из них - монументальны, а некоторые - просто милые изюминки города.

Переулок Счастья

Переулок Счастья сложно назвать переулком или улицей. По сути, это небольшое пространство между домами 8 и 10 на улице Соборной. Это самое пространство стало известным, когда там появилась табличка "Переулок Счастья, 1". Переулок можно посетить по пути в Рязанский Кремль.

Географический центр Рязани

Этот неприметный камень можно встретить, прогуливаясь по улице Гагарина или по улице 4-я Линия. Наверняка хоть раз в жизни вы равнодушно проходили мимо - ну камень и камень, лежит, ну и что? Но если приглядеться к табличке на камне, то можно прочитать, что это - географический центр Рязани.

Остров

Совсем рядом с кремлем, который уже давно облюбовали туристы, через речку Трубеж перекинут узкий мост. Мост ведет в поселок Остров. Местные пейзажи словно выпали из середины годов прошлого века, так что если вам интересно посмотреть на дома того времени - вам сюда. Здесь действительно уютно и атмосферно, особенно в солнечную погоду. Кстати, жителям Острова живется совсем не так уютно, как это смотрится со стороны - об изнанке жизни в поселке читайте здесь.

ДК Птицеводов

Этот осколок советского прошлого можно найти по адресу Зафабричная, 12. Здание пустует, но раньше здесь работали кружки, проводили концерты и культурно просвещали. От прошлой деятельности здесь остались эффектные украшения на стенах.

Памятник участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Этот обелиск  находится на площади 26-ти Бакинских комиссаров, в тихом сквере неподалеку от Кремля, и мало кто из туристов знает, что он вообще существует. Есть и рязанцы, которые не в курсе, что в городе есть подобный мемориал. В облике памятника - ничего лишнего: лишь каменный куб и дата Чернобыльской катастрофы.

Статуя слоненка

Эта статуя стоит во дворе дома №9 на Куйбышевском шоссе. Она - далеко не туристический объект. Ее состояние оставляет желать лучшего - кто-то безжалостно отломал хобот слоненка, - но некое очарование в ней все же есть. И в целом это довольно милая идея - поставить во дворе статую слоненка. Точно интереснее, чем лебеди из старых шин.

Мемориал ленинградцам-блокадникам

Мемориал расположен на Скорбященском кладбище. Это очень тихое место, где трудно найти толпу народа. Да и разговаривать громко здесь вряд ли захочется - страшно разрушить атмосферу. Комплекс производит неизгладимое впечатление - просто посмотрите на фотографии.

Сквер Чернышевского

Во дворах Горрощи в районе улиц Островского, Полетаева и Толстого можно встретить много старых советских статуй, но отдельно можно выделить памятник Чернышевскому. Он был поставлен в 50-е годы, и сейчас находится в плачевном состоянии. Но это место в целом интересное: здесь можно побродить и представить, как в этих дворах было красиво в прошлом веке.

Россиянкам разрешат более трехсот "мужских" профессий

Необычное СпецКорр Туризм
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru