Лед упал на машину: Рязанка взыскала с управляющей компании 550 000 рублей

Возрастное ограничение: 16+
Фото из группы ВК "Подслушано у водителей Рязани"
После судов в двух инстанциях и помощи областной прокуратуры горожанка сумела возместить материальный и моральный ущерб

В январе 2019 года на автомобиль, припаркованный у одного из домов по улице Щедрина, рухнула глыба снега и льда. Сход снега с крыши на автомобиль причинил вред здоровью женщины и повредил ее автомобиль, сообщает прокуратура Рязанской области. 

Было установлено, что дом, у которого был припаркован автомобиль, обслуживается управляющей компанией, которая обязана была производить своевременную очистку крыши дома от снега. 

Далее началось судебное разбирательство. Судом первой инстанции была установлена вина управляющей компании. С выводами районного суда согласилась апелляционная инстанция, которая указала, что падение снега с крыши дома на автомобиль, нарушение обязательств по очистке крыши дома от снега.

Управляющая компания не смогла доказать, что в месте парковки транспортного средства имелись запрещающие или ограничивающие парковку знаки. Также ответчик не смог доказать, что ответчик был сам в состоянии предпринять меры для предотвращения вреда. Судебный спор завершился удовлетворением иска о компенсации морального вреда в сумме 150 тысяч рублей и и возмещении более 400 тысяч материального ущерба. 

Дело в обеих судебных инстанциях рассмотрено с участием прокурора, поскольку одно из требований касается здоровья истца. 

Что предпринять, чтобы получить компенсацию за упавший на автомобиль снег

ЖКХ Лица города Народный контроль Скандал
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru