3 главных закона, которые изменят жизнь рязанцев с марта этого года

Возрастное ограничение: 6+
3 главных закона, которые изменят жизнь рязанцев с марта этого года Фотография Pro Город
Публикуем подборку законов, которые вступят в силу с марта этого года

В России с 1 марта 2018 года вступят в силу поправки к некоторым законам. Об этом пишут наши коллеги из Pro Город Чебоксары, со ссылкой на Известия.

Новые требования ПДД

С 18 марта 2018 года в России меняются требования правил дорожного движения, которые касаются светоотражающих жилетов. В частности, водители, которые попали в аварию или остановились вне населенных пунктов, в ночное время должны будут надевать светоотражающие жилеты или накидки, прежде чем покинуть машину. То же правило распространится на дневное время в том случае, если видимость ограничена. Нарушителям может грозить административное предупреждение или штраф в размере 500 рублей.  

Амнистия капиталов

Она будет действовать с 1 марта 2018 года по 1 февраля 2019 года. Физические лица, которые ранее не заявляли об имеющихся у них за рубежом счетах и имуществе, смогут их официально задекларировать на территории России без угрозы административной, налоговой или уголовной ответственности. Подать декларацию можно будет с 1 марта 2018 года в том случае, если имущество будет зарегистрировано раньше этой даты.

Дачная амнистия

При ней зарегистрировать индивидуальные жилые строения на загородных участках и саму землю можно было, воспользовавшись упрощенной формой. Порядок начал действовать еще с 2006 года, несколько раз продлевался и снова будет продлен с 1 марта 2018 года. 

Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru