50 тысяч блинов испекут в Рязани на праздновании Масленицы

Возрастное ограничение: 12+
50 тысяч блинов испекут в Рязани на праздновании Масленицы Фото Pro Города
В этом году рязанские каравайцы могут попасть в книгу рекордов России – на площадке праздничных гуляний пройдет специальный конкурс по выпеканию традиционных тонких блинчиков.

В субботу, 17 февраля, в Рязани на Масленицу испекут более 50 тысяч блинов. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации. 

17 февраля, на площади Ленина в 14:00 состоятся масштабные народные гулянья «Душа моя – Масленица!»

«Для жителей и гостей города мы подготовили интересную развлекательную программу и вкусные угощенья. Приглашаем всех отпраздновать этот праздник и зарядится хорошим настроением», – отметил исполняющий обязанности главы администрации Сергей Карабасов.

На традиционных «Обжорных рядах» гости смогут попробовать рязанские каравайцы, которые испекут по старинным рецептам. Всего за праздник будет приготовлено порядка 50 тысяч блинов. В этом году рязанские каравайцы могут попасть в книгу рекордов России – на площадке праздничных гуляний пройдет специальный конкурс по выпеканию традиционных тонких блинчиков.

 

Как в Рязани отметят Масленицу. Программа мероприятий

 

 

 

Напомним, что 17 февраля, с 10.00 до 21.00 на общественном транспорте организуют бесплатный проезд. Информационные таблички с надписью «Бесплатно» будут размещены на рязанских автобусах и троллейбусах.

Если обычные блины вам наскучили, или вы хотите удивить родных чем-то необычным – этот материал для вас! 

Еда
 Праздники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru