Общага на Крупской - аварийное здание теперь осталось без воды

Возрастное ограничение: 12+
Общага на Крупской - аварийное здание теперь осталось без воды Фото Pro Города
В редакцию Pro Город обратилась пенсионерка. Женщина рассказала, что больше не может жить в нечеловеческих условиях в доме №13 на улице Крупской

В нашу редакцию неоднократно обращаются жители дома на улице Крупской. Люди рассказывают о жутких условиях, в которых они вынуждены жить уже несколько лет.

Внешний вид здания дейсвительно внушает ужас. Разрушается фасад  здания, от сырости стены покрылись мхом. Внутри еще хуже. В коридоре про нормальное освещение можно забыть, в туалете и душевой его нет и вовсе.  Как люди выживают в таких условиях - загадка. Теперь еще, по словам жительницы дома, у них нет даже воды. 

Раньше в этом здании располагалось общещитие, а теперь в нем проживают собственники жилья.

- В доме №13 на улице Крупской уже два месяца, как в наших квартирах отключили воду. Оставили только на общей кухне и в общей ванной комнате. И то неизвестно собираются ли ее там отключать или нет, - рассказала Людмила Петрова (фамилия изменена).

По словам рязанки, в прошлом году она сломала себе шейку бедра и не могла вставать с кровати. Соседи не бросили в беде женщину и ухаживали за ней.  Благодаря их поддержке сейчас Людмила может передвигаться на костылях. Однако ходить долго она не может и практически не выходит из своей комнаты. После того, как у нее в комнате отключили воду, рязанка не знает, как ей жить дальше. 

- У меня в комнате есть раковина и ванна. А сейчас я не могу ими пользоваться. Чтобы искупаться или набрать воды в чайник мне приходиться идти в самый конец коридора, а я не могу этого сделать. Если соседи дома, то они могут мне принести попить или отнести меня в ванную. Но сейчас в общей ванной комнате разбито окно и находиться там, тем более купаться  невозможно. Если раньше я самостоятельно ухаживать за собой после восстановления, то теперь снова завишу от доброты других людей, - продолжила рязанка. 

Также рязанка рассказала, почему в полуразрушенном здании жильцов лишили воды в собственных квартирах. 

- Два месяца назад у нас в доме умер мужчина. Перед смертью он, видимо, не выключил воду и затопил соседей. Те долго возмущались и пошли с жалобами в прокуратуру. После этого нам постепнно в комнатах стали отключать воду. Это стало проблемой для остальных людей, - продолжила рязанка. 

На данный момент мы собираем официальные данные об этой ситуации. 

Комментарии 3

20 января 2018, 23:47 Горожанин
Нету денег на ерунду. Страна готовится к мундиалю 2018 года.
12 марта 2018, 22:36 Александр
Кошмар на улице Крупской: люди проживают в нечеловеческих условиях, продавленные полы, тараканы, разрушенные стены, так еще и воду у всех отключили, собственники жилья куда только не обращались, никому до них нет дела,газовая труба уже вывлилась наружу. Одна надежда на нашего президента
12 марта 2018, 22:40 Марина
Да, сама звонила в ЖЭУ главному инженеру, ничего путного не сказал, может когда-нибудь фасад обновим. Весь дом сносить надо, а не фасад обновлять, за что и кому только деньги платим?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru