Новая школа в Песочне примет 1 сентября 1060 учеников

Возрастное ограничение: 6+
Новая школа в Песочне примет 1 сентября 1060 учеников Фото Pro Города
Многие рязанцы интересовались новым учебным заведением и мы отправились за подробностями

1 сентября новая рязанская школа под номером 75 откроет свои  двери для рязанских школьников. Новое учебное заведение находится на Васильевском проезде в Дашково-Песочне. Корреспонденты Pro Города отправились в новую школу, чтобы рассказать показать читателям как там все устроено изнутри.

Здание школы действительно впечатляет. Просторные холлы и коридоры, имеющие красивую и дорогую отделку. Отделка из натурального камня, панорамные окна, лифты, большой аквариум и внутренняя навигация наводят на мысль скорее о бизнес-центре, чем об обычной школе. Все здание наполнено светом. Панели окрашены в яркие, нескучные цвета, и помогают ориентироваться в огромном здании. В холлах и коридорах корпуса младших классов организованы игровые зоны — корреспонденты увидели гигантскую шахматную доску, и поле для игры в твистер. В классах уже установлена современная мебель и видео-проекторы, все классные доски предназначены для работы с цветными маркерами. Мелом писать уже никому не придется. В каждом классе есть раковина для мытья рук.

В коридоре дети могут поиграть в шахматыИли сыграть в твистер

Кстати: Здание школы было заложено 23 июня 2016 года. Сдача в эксплуатацию состоялась 10 августа 2017 года.

Сейчас, в последние дни перед началом учебного года, идет уборка и подготовка помещений. Приходится очень быстро справляться со следами строительных работ. Рабочим и сотрудникам школы, активно помогают родители будущих учащихся школы.

Здание школы разделено на четрые  блока разных цветов. Первый, рассчитан на учащихся начальных классов. Во втором находится администрация, столовая и актовый зал. Третий предназначен для старшеклассников, а четвертый представляет из себя большой спортивный комплекс. Рядом со школой, находится стадион с искусственным покрытием.

700 миллионов рублей ушло на постройку школы. Более 80 миллионов рублей было потрачено на закупку оборудования.

Что касается дополнительных занятий, то в школе будут организованы десятки разнообразных кружков для внеклассных занятий. Известно, что в школе будет работать музыкальный театр, студии рисования, хор, секция художественной гимнастики,  тхэквандо и предусмотрены другие возможности для развития творческого и физического потенциала детей.

  - В этом году в школе будут учиться дети с 1 по 8 класс и 10 . В школе будет только первая смена, занятия начинаются в 8:30. Мы принимаем в первую очередь тех детей, которые проживают на закрепленной за школой территорией. Если остаются свободные места, то можем принять всех желающих. На данный момент мы набрали 1060 учеников, - Виталий Еремкин, директор школы №75, 

В  школе имеется:

 - 70 классных кабинетов

- 3 современных спортивных зала

- Актовый зал на 650 посадочных мест

- Библиотечно-информационный центр

- Коридоры для детей оборудованы интеллектуальными и игровыми зоны

- Обеденный зала столовой площадью  505 кв. метров на 400 мест

 - Здание школы оснащено лифтами и пандусами

 1 сентября 2017 года в школу №75 поступит 1060 учеников, которые будут обучаться в 32 классах. Учить ребят будут 45 педагогов.

Ожидается, что 1 сентября открывать новейшую рязанскую школу будет Премьер Министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

 

Школа

Комментарии 8

23 августа 2017, 14:21 Андрей Дубницкий
Выглядит реально очень круто)
23 августа 2017, 14:22 Ксения Яцкина
Отличная школа! Я бы с удовольствием записала туда своих деток
23 августа 2017, 14:23 Марлен Измайлов
Действительно впечатляет! Сам был бы рад в такой поучиться ))) но вот моему сынишке повезло меньше )) - первое свидание с "родным классом" оказалось мягко говоря тревожным - грибок на стенах, пыль и грязь...
23 августа 2017, 17:00 Горожанин
Ни одного дерева во дворе, ни одного куста, ни одного цветка, сплошная плитка. Вид неуютный, как на плацу для солдат.
23 августа 2017, 17:10 Горожанин
Формы четырехугольные, цвета приглушенные, шахматная доска, колонны по центру. Масонская какая-то отделка. Лучше в школу с грибком на стенах и мелом писать, чем в эту.)\ Тут если долго смотреть на эти фотографии, мозг взорвется.) Не, не нравится.
29 августа 2017, 11:04 Николай
Горожанин
Ни одного дерева во дворе, ни одного куста, ни одного цветка, сплошная плитка. Вид неуютный, как на плацу для солдат.
Горожанин, так школа едва построена )) Посадят, конечно, и деревья, и кусты, и цветы. Пока, хм, самосвалы и бетономешалки ездили вокруг стройки, деревья как бы, не очень разумно сажать )))
30 августа 2017, 12:39 Ыв
Николай
Горожанин, так школа едва построена )) Посадят, конечно, и деревья, и кусты, и цветы. Пока, хм, самосвалы и бетономешалки ездили вокруг стройки, деревья как бы, не очень разумно сажать )))
В середине лета был репортаж на одном из телеканалов. Там по периметру посажены каштаны и множество разных кустарников и клумб с цветами. Я сам живу не очень далеко, самому глянуть что ли сходить...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru